Demo Jornal Dez

6
ESCORREGA O REAL MADRID Um fantástico jogo de Guaita, guarda redes do Valência, fez com que os merengues perdes- sem terreno para o Bar- celona que está agora a 4 pontos. CHAMPIONS LEAGUE Chesea reecontra Barcelona nas meias- -finais, depois do po- lémico jogo de Stan- ford Bridge em 2008. Real Madrid enfrenta Bayern de Munique O FUTEBOL QUE SE LÊ, COM TODA A MAGIA DO DEZ Nº0 - 9/4/12 “PARA A BANCADA” Mancini cansa-se das loucuras de Mário Ballotelli e diz que o italiano não volta a jogar esta época. Arsenal 1-0 City

description

Versão de demonstração do jornal dez

Transcript of Demo Jornal Dez

Page 1: Demo Jornal Dez

ESCORREGA O REAL MADRID

Um fantástico jogo de Guaita, guarda redes do Valência, fez com que os merengues perdes-sem terreno para o Bar-celona que está agora a 4 pontos.

CHAMPIONS LEAGUE

Chesea reecontra Barcelona nas meias--finais, depois do po-lémico jogo de Stan-ford Bridge em 2008. Real Madrid enfrenta Bayern de Munique

O FUTEBOL QUE SE LÊ, COM TODA A MAGIA DO DEZ Nº0 - 9/4/12

“PARA A BANCADA”Mancini cansa-se das loucuras de Mário Ballotelli e diz que

o italiano não volta a jogar esta época. Arsenal 1-0 City

Page 2: Demo Jornal Dez

9/4/12

“Se tivesse que culpar uma pessoa, seriam os jogadores”

Theo Folley, treinador irlandês

[email protected]

Page 3: Demo Jornal Dez

9/4/12

Nasce aqui o Jornal Dez, pretendemos ser uma revolução no panorama editorial desportivo, tal como o número 10 é em campo.Não vamos colaborar com a ditadura da actuali-dade e dar destaque a temas muito debatidos e sem valor. No Dez queremos falar sobre a paixão ao jogo, sobre tácticas, sobre histórias curiosas do mundo do futebol, sobre ganhadores e sobre-tudo sobre perdedores. Queremos dar destaque a novos talentos do futebol nacional e o trabalho que se faz nos clubes pequenos para formar jo-vens.Começamos com uma edição semanal, mas con-tamos com o vosso apoio para lançarmos uma edição diária. Espero que gostem.

Carlos Maciel

“NASCE O DEZ”

facebook.com/jornaldeztwitter.com/jornaldez

Page 4: Demo Jornal Dez

9/4/12

ITÁLIA

A Fiorentina colocou, neste passado Sábado, o Milan em maus lençóis na Serie A ao vencer “Il Diavolo” em San

Siro, com um golo no último minuto. O cam-peão em título até começou melhor, com um golo de Ibra de penalti ainda na primeira parte e com uma grande oportunidade de Maxi Lopez (rechaçada pelo poste), mas a equipa de Florença logrou dar a volta com um golo de Jovetic e com o primeiro golo da época do italo-brasileiro Amauri. Não foi um bom regresso dos “rossoneri” após o jogo em Barcelona (que lhes valeu a eliminação da Champions League), sendo a única nota positiva o regresso de Cassano, após a ci-rurgia ao coração para resolver o problema congénito que lhe causou um AVC há cinco meses.

A outra equipa de Milão, o Inter, continua a sua época atípica, conseguindo empatar a dois golos em Cagliari. Num início de jogo frenético, Astori marcou aos cinco minutos, com Milito a empatar uns meros 60 segun-dos depois. Maurício Pinilla, ex-jogador do Sporting, colocou o Cagliari novamente em vantagem na segunda parte (sendo castiga-

do com o segundo amarelo no decorrer dos festejos), e Cambiasso conseguiu restabe-lecer o empate aos 66 minutos, salvando o dia para os “nerazzurri”.

No jogo grande da noite de Sábado, a Ju-ventus, que tinha a hipótese de passar para o primeiro posto após o deslize do Milan, não desperdiçou a benesse milanesa e bateu o Palermo por dois golos sem res-posta. A “Vecchia Signora”, que ainda não perdeu neste campeonato, resolveu o jogo na segunda parte com golos de Bonucci e Quagliarella. A equipa do antigo futebolista António Conte está em grande forma e per-fila-se, cada vez mais, como a grande can-didata ao título.

Destaque ainda para a vitória surpreendente do Lecce sobre a Roma, por 4-2, tendo che-gado inclusivamente a estar em vantagem por quatro golos de diferença. A Udinese conseguiu uma vitória importante sobre o Parma, colocando-a numa posição interes-sante para a qualificação para a Champions League.

INTERNACIONAL

Texto: Tiago SoaresFotos: Tuttosport

Page 5: Demo Jornal Dez

9/4/12

Na Primier League, Juan António Mata colocou, também no Sábado, o Chel-sea a sonhar com uma posição no

top-4 da tabela (lugares que dão acesso à Champions League) ao assinar golo que deu a vantagem final de 2-1 sobre o Wigan, num jogo de esforço da equipa londrina. Note--se que o primeiro golo da equipa “blue “foi amplamente contestado pelo Wigan, pois Ivanovic parecia claramente fora-de-jogo no momento do passe de Raul Meireles. O Wigan ainda sonhou com o empate com um formidável remate de Diame, mas não resis-tiram ao assalto final do Chelsea à sua ba-liza.

O Tottenham, por seu lado, não conseguiu levar de vencida o Sunderland, empatando a zero e caindo para o quarto posto. O Li-verpool continua na mó de baixo, tendo al-cançado um empate (através do inevitável Luís Suarez) com o Aston Villa que, no en-tanto, permitiu ao clube da cidade dos Be-atles terminar com a série de três derrotas consecutivas.

Já no Domingo, o Manchester United deu mais um passo para a revalidação do título ao vencer o QPR por 2-0. Num jogo tam-bém marcado pela arbitragem controversa (o árbitro perdoou uma expulsão a Rooney e marcou um penalti inexistente sobre Ash-ley Young, falta que surge na sequência da posição irregular de um jogador do United e que ainda deu origem à.. expulsão do de-fensor do QPR), Rooney e o sempre jovem Paul Scholes fizeram os dois golos da par-tida.

O Manchester City teve uma Páscoa azia-ga e disse, muito provavelmente, adeus ao sonho do título ao perder com o Arsenal no Emirates Stadium por 1-0. Um excelente golo de Arteta coroou uma boa exibição da equipa de Arsene Wenger (que está agora no terceiro lugar), enquanto Ballotelli teve de fazer sete faltas merecedoras de ama-relo para ser expulso. “Why Always Me?”, pergunta ele – porque se põe a jeito, dize-mos nós. O City está agora a oito pontos de distância do rival United e vai, provavelmen-te, contentar-se em ser “apenas” segunda classificada da Liga Inglesa.

INGLATERRA Texto: Tiago SoaresFotos: AFP

Page 6: Demo Jornal Dez