Local: Complexo Desportivo de Leça da Palmeira –

Grupo Desportivo Aldeia Nova: Tiago, Ivo, Diogo, (Manu, 63’), Gouveia (cap), (Daniel, 76’),

Treinador: Flávio Silva

Clube Futebol Canelas 2010: Pinto, Costa, Pedro Silva, Alves, Santos, Sampaio, Monteiro, João

Pereira, (Ribeiro, 85’), Carlos Silva, (Lima, 85’), Araújo, (Pereira, 59’), Madureira (cap)

Treinador: Carlos Carvalho

Golos: 0 – 1 por Rochinha (PB) aos 16’, 1 – 1 por Carlos aos 30’ e os 1 – 2 por João Pereira aos 70’

médio excuta um belíssimo chapéu ao guarda-redes

forasteiro, que só não deu golo por escassos centímetros.

Avisado do perigo matosinhense, o líder da prova, o

Canelas 2012, começa a comandar as operações, jogando

praticamente no meio campo dos Príncipes de Matosinhos.

Fruto de maior insistência em lances ofensivos, os forastei-

ros quase chegavam ao golo, em lance de bola parada,

Diogo alivia para a barra da sua baliza, iam decorridos 8`

minutos de jogo. Aos 15 minutos o Canelas marca o golo que se adivinhava, mas contou com a preciosa ajuda do lateral

Rochinha que num momento infeliz introduz a bola na sua própria baliza. Como que atordoada, o Aldeia Nova, não

acerta nas marcações, e os visitantes aproveitam-se disso e

disferem perigosos ataques à baliza de Tiago Monteiro. Num

lance (31`) de puro contra-ataque, a equipa da casa chega à

igualdade por intermédio de Letra que isolado pela direita,

na frente do guarda-redes, não tremeu e empatou a contenda.

Cinco minutos depois (36`) Letra, assiste Mazola, que já

dentro da pequena área atira contra um adversário. Aos

41`minutos é a vez de a equipa do Canelas criar novamente

perigo, cruzamento da esquerda, Tiago Monteiro, falha a

interceção e nas suas costas, livre de marcação, o avançado

do Canelas atira ao poste. Ao intervalo o empate ajusta-se,

penalizando a ineficácia da equipa forasteira.

No segundo tempo, é completamente diferente, a equipa de

Matosinhos, aparece com disposição de dar a volta aos acontecimentos ocorridos no primeiro tempo e protagoniza 20

minutos de futebol total, rápidos no processo ofensivo, os Príncipes de Matosinhos iam criando perigo sucessivo e

estiveram a beira da remontada por 3 vezes, (48) Mazola cruza pelo lado esquerdo e Letra falha de cabeça escandalosa-

mente. (52) Letra faz o que quer da defesa forasteira, cruza já sobre a linha de fundo, e Pinto não chega de cabeça,

falhando um golo cantado. (58) Mazola acossado por um defensor forasteiro, com o guarda-redes fora do lance, fica a

centímetros do golo. E como quem não marca sofre, eis que o Canelas marca (69) o segundo golo contra o que era

espetável, e que golo, cruzamento da esquerda, ao segundo poste e João sem deixar cair o esférico, defere um remate

cruzado sem hipótese para Tiago Monteiro. Até ao fim o jogo manteve-se equilibrado, sem grandes lances de perigo,

terminado o mesmo com uma vitória visitante por 1-2. Publicada por Mario Barbosa Mitch

Page 4: GD ALDEIA NOVA-1 CF CANELAS 2010-2
Page 5: GD ALDEIA NOVA-1 CF CANELAS 2010-2