jornal

1
O gol salvador do volante Ralf, no último minuto da partida contra o Táchira, pela estreia na Taça Libertadores, expôs a deficiência do ataque do Corinthians em 2012. Apesar das oito opções no elenco, o setor está em baixa até o momento. Nas dez vezes que o Timão balançou a rede adversária na temporada, apenas três foram com atacantes. O artilheiro corintiano no ano é Emerson, com apenas dois gols marcados, um deles cobrando pênalti contra o Mogi Mirim, pelo Campeonato Paulista. Além dele, outro homem de frente que anotou foi Elton, diante do Mirassol, também pelo estadual. E só. O caso que mais preocupa é o de Liedson. O centroavante, artilheiro do clube no ano passado, foi titular em seis das oito partidas disputadas e não marcou nenhuma vez. Além disso, vem acumulando atuações apagadas, muito diferente do que aconteceu em 2011, quando foi decisivo para a conquista do título brasileiro. Quem também atuou menos não foi eficiente. Jorge Henrique e Willian, dois jogadores de velocidade do ataque, passaram em branco. O mesmo aconteceu com o recém- contratado Gilsinho. Já os centroavantes Bill e Adriano ainda sequer foram testados. O Timão, porém, vem tendo a ajuda dos outros setores. No estadual, por exemplo, dez dos 17 pontos conquistados vieram de gols marcados por jogadores que não são atacantes. Chicão e Alessandro anotaram na vitória sobre o Guaratinguetá, Paulinho fez na vitória sobre o Ituano, Danilo marcou frente ao São Paulo, e Ramírez garantiu o empate diante do Bragantino. Flamengo Na Argentina O estilo era conhecido. O torcedor rubro-negro com a memória em dia deve ter se lembrado da formação tática do Flamengo de 2007. Para aproveitar os avanços dos laterais Léo Moura e Juan, Joel Santana montava o meio-campo com quatro volantes. Cinco anos depois, o treinador repetiu a opção na Argentina. Desta vez, com Léo e Junior Cesar. Nesta quarta-feira, no estádio Ciudad de Lanús, conhecido como La Fortaleza, Joel construiu seu próprio muro e segurou o Lanús. Ou quase. O time dele poderia até ter vencido pelo que fez nos últimos dez minutos, mas falhou nas finalizações. Na estreia no Grupo 2 da Libertadores, o Rubro-Negro fechou a porta, saiu na frente, mas permitiu o empate: um justo 1 a 1. Léo Moura, destaque do time neste início de temporada, abriu o placar no fim da primeira etapa. No segundo tempo, Carranza, que acabara de entrar, empatou. Santo Na Bolivia Na receita do Santos tricampeão da Libertadores, principalmente após Muricy Ramalho assumir o comando do time, a proposta de jogo era clara: um time seguro, que ganhava os jogos na genialidade de seus craques - quase sempre Neymar. Pois o Peixe que perdeu por 2 a 1 do The Strongest, da Bolívia, em La Paz, na estreia na competição sul- americana, fez exatamente o oposto disso: se expôs de forma absurda, criou inúmeras chances de gol, só fez um e acabou castigado no fim. Como diz Muricy, "a bola pune." Curiosamente, o técnico santista corrigiu a postura equivocada logo após ver o time tomar esta atitude ainda na Libertadores do ano passado, em jogo contra o Colo-Colo, na "pilhada" vitória santista por 3 a 2, na Vila Belmiro. Nesta quarta, na Bolívia, as possibilidades de gol para os dois lados foram tantas que, em dado momento, mais parecia uma partida amistosa do que propriamente um jogo entre profissionais. Principalmente no segundo tempo, os dois setores de meio-campo inexistiram e o confronto virou um duelo entre ataques e defesas. Para os torcedores que foram ao estádio Hernando Siles, o espetáculo dentro de campo foi fantástico. Para as pretensões santistas de chegar ao tetra da Libertadores, a derrota foi um balde de água fria, que evidenciou um time muito vulnerável e inseguro. O alerta foi ligado. O dia de Hoje O Jornal da Atualidade A cantora Whitney Houston morreu neste sábado (11) aos 48 anos. A causa da morte ainda não foi divulgada, apenas se sabe que ela foi encontrada morta por um integrante de sua equipe na banheira de uma suíte no quarto andar do Beverly Hilton, hotel de Los Angeles. A artista estava hospedada no local para se apresentar em uma premiação deste sábado em homenagem a Clive Davis, empresário que a descobriu quando tinha apenas 11 anos de idade. A morte da cantora acontece no dia anterior à premiação do Grammy deste ano. Logo após o anúncio, artistas homenagearam a cantora nas redes sociais. A artista chegou a ser ressuscitada pelos paramédicos e foi declarada morta às 21h55 (horário de Brasília), sendo retirada do hotel às 6h de Brasília deste domingo Ela foi vista publicamente pela última vez na quinta (9), em uma casa noturna de Hollywood ao lado do namorado, o cantor e produtor Ray-J. Nas imagens, ela aparecia com as pernas machucadas. Houston deixa uma filha, Bobbi Kristina, de 18 anos. O tenente da polícia Mark Rosen disse em pronunciamento que "não havia sinais evidentes de intenção criminal" no local da morte. O hotel continua funcionando normalmente, apesar do ocorrido. Em uma festa de gala de prévia do Grammy realizada algumas horas após à morte da cantora, o produtor Clive Davis disse à plateia: "Não tenho que esconder minha emoção na frente de uma sala com tantos amigos queridos. Estou pessoalmente devastado pela perda de algúem que foi tão importante para mim por tantos anos." O funeral da cantora Whitney Houston, que ocorrerá no sábado em uma igreja de Newark (leste dos Estados Unidos), será transmitido ao vivo, informou nesta quarta- feira a funerária que gere os preparativos. "Uma pessoa (com uma câmera) foi autorizada no santuário, que transmitirá ao vivo" para os meios de comunicação tradicionais e internet, afirmou à AFP Carolyn Whigham, proprietária da funerária de mesmo nome (Casa Funerária Whigham), que gere os preparativos do funeral da cantora, encontrada morta no sábado em Los Angeles. Cantora Whitney Houston morre aos 48 anos Ela vendeu 200 milhões de discos e também atuou no cinema. Artista foi encontrada morta em hotel de Los Angeles, nos EUA. Flamengo empata com lanus fora de casa Corinthians arranca o empate no final com desportivo tachira, Santos leva a virada no fim.

description

esse é atual

Transcript of jornal

Page 1: jornal

O gol salvador do volante Ralf, no último minuto da partida contra o Táchira, pela estreia

na Taça Libertadores, expôs a deficiência do ataque do Corinthians em 2012. Apesar das

oito opções no elenco, o setor está em baixa até o momento. Nas dez vezes que o Timão

balançou a rede adversária na temporada, apenas três foram com atacantes.

O artilheiro corintiano no ano é Emerson, com apenas dois gols marcados, um deles

cobrando pênalti contra o Mogi Mirim, pelo Campeonato Paulista. Além dele, outro homem

de frente que anotou foi Elton, diante do Mirassol, também pelo estadual. E só.

O caso que mais preocupa é o de Liedson. O centroavante, artilheiro do clube no ano

passado, foi titular em seis das oito partidas disputadas e não marcou nenhuma vez. Além

disso, vem acumulando atuações apagadas, muito diferente do que aconteceu em 2011,

quando foi decisivo para a conquista do título brasileiro.

Quem também atuou menos não foi eficiente. Jorge Henrique e Willian, dois jogadores de

velocidade do ataque, passaram em branco. O mesmo aconteceu com o recém-

contratado Gilsinho. Já os centroavantes Bill e Adriano ainda sequer foram testados.

O Timão, porém, vem tendo a ajuda dos outros setores. No estadual, por exemplo, dez

dos 17 pontos conquistados vieram de gols marcados por jogadores que não são

atacantes. Chicão e Alessandro anotaram na vitória sobre o Guaratinguetá, Paulinho fez

na vitória sobre o Ituano, Danilo marcou frente ao São Paulo, e Ramírez garantiu o

empate diante do Bragantino.

Flamengo Na Argentina

O estilo era conhecido. O torcedor rubro-negro com a memória em dia deve ter se

lembrado da formação tática do Flamengo de 2007. Para aproveitar os avanços dos

laterais Léo Moura e Juan, Joel Santana montava o meio-campo com quatro volantes.

Cinco anos depois, o treinador repetiu a opção na Argentina. Desta vez, com Léo e Junior

Cesar. Nesta quarta-feira, no estádio Ciudad de Lanús, conhecido como La Fortaleza,

Joel construiu seu próprio muro e segurou o Lanús. Ou quase. O time dele poderia até ter

vencido pelo que fez nos últimos dez minutos, mas falhou nas finalizações. Na estreia no

Grupo 2 da Libertadores, o Rubro-Negro fechou a porta, saiu na frente, mas permitiu o

empate: um justo 1 a 1. Léo Moura, destaque do time neste início de temporada, abriu o

placar no fim da primeira etapa. No segundo tempo, Carranza, que acabara de entrar,

empatou.

Santo Na Bolivia

Na receita do Santos tricampeão da Libertadores, principalmente após Muricy Ramalho

assumir o comando do time, a proposta de jogo era clara: um time seguro, que ganhava

os jogos na genialidade de seus craques - quase sempre Neymar. Pois o Peixe que

perdeu por 2 a 1 do The Strongest, da Bolívia, em La Paz, na estreia na competição sul-

americana, fez exatamente o oposto disso: se expôs de forma absurda, criou inúmeras

chances de gol, só fez um e acabou castigado no fim. Como diz Muricy, "a bola pune."

Curiosamente, o técnico santista corrigiu a postura equivocada logo após ver o time tomar

esta atitude ainda na Libertadores do ano passado, em jogo contra o Colo-Colo, na

"pilhada" vitória santista por 3 a 2, na Vila Belmiro.

Nesta quarta, na Bolívia, as possibilidades de gol para os dois lados foram tantas que, em

dado momento, mais parecia uma partida amistosa do que propriamente um jogo entre

profissionais. Principalmente no segundo tempo, os dois setores de meio-campo

inexistiram e o confronto virou um duelo entre ataques e defesas.

Para os torcedores que foram ao estádio Hernando Siles, o espetáculo dentro de campo

foi fantástico. Para as pretensões santistas de chegar ao tetra da Libertadores, a derrota

foi um balde de água fria, que evidenciou um time muito vulnerável e inseguro. O alerta foi