Jornal O Breves

4
OBreves Diretor: Carlos Pires - Ano 3 - Nº 68 - 12 de Maio de 2014 - Semanário - € 1,00 XS www.obreves.pt facebook.com/jornal.obreves Começou a “Festa Brava” As Touradas à Corda, cada vez com maior tradi- ção na Ilha de São Jorge, já começaram. No passado dia 1 de Maio, houve Tourada à Corda no lugar da Relva - Beira, (Velas), com 4 Touros da Ganadaria Gabriel Azevedo. No dia 3 de Maio houve outra Tourada à Corda no lugar dos Biscoitos (Calheta), com 4 Touros da ganadaria Paulo Teixeira. Para os aficionados da Festa Brava a época começou a 1 de Maio e prolonga-se até 15 de Outubro. Página 3 No primeiro jogo de apuramento para a subida ficou tudo por decidir. Beira - Boavista Página 2

description

Edição 68 publicada a 12 de maio de 2014

Transcript of Jornal O Breves

Page 1: Jornal O Breves

O B r e v e s Diretor: Carlos Pires - Ano 3 - Nº 68 - 12 de Maio de 2014 - Semanário - € 1,00

Começou a “Festa Brava” Tauromaquia

As Touradas à Corda, cada vez com maior tradição na Ilha de São Jorge, já começaram.

No passado dia 1 de Maio, houve Tourada à Corda no lugar da Relva - Beira, (Velas), com 4 Touros da Gana-

daria Gabriel Azevedo. No dia 3 de Maio houve outra Tourada à Corda no lugar dos Biscoitos (Calheta), com

4 Touros da ganadaria Paulo Teixeira.

Para os aficionados da Festa Brava a época começou a 1 de Maio e prolonga-se até 15 de Outubro.

Page 3: Jornal O Breves

O BREVES - 12 de Maio de 2014 3

Desporto

Jogou-se dia 11 de Maio a primeira jornada para o apuramento a subida a Série Açores, jogo disputado no Cam-po de Jogos da Beira na Ilha de São Jorge entre as Equipas campeãs das ilhas de São Jorge e Terceira, o Grupo Desportivo da Beira e o Boavista Clu-be Ribeirinha jogo dirigido pelo Sr. José Valério, jogo iniciou-se na hora prevista sem atrasos em que nos pri-meiros 10 minutos o GDB teve maior pressão após os primeiros minutos de conhecimento para as duas equipas e pelo pé de Cláudio Monteiro levou aos 9 minutos a bola a beijar a baliza do Boavista, nem passados 5 minutos novamente o GDB por José Santos chutou a figura do guardião Carolas do BFR. O Boavista atacou um pouco mais sentiu um pouco mais de pres-são atacante a equipa da Beira mas mesmo assim não baixou os braços e aos 23 minutos numa insistência por parte de Bruno Melo chutou na diago-nal e José Santos só teve de empurrar para o fundo da baliza de Carolas ficando assim inaugurado o marcador no campo de jogos da Beira.

Na restante primeira parte o GDB foi a equipa que mais posse de bola teve, mais atacou e tentou fazer o golo, estando o Boavista um pouco apático frente ao golo sofrido, fomos assim para final da primeira parte com resultado 1 para a Beira 0 para o Boa-vista, sr. José Valério árbitro da parti-da mostrou uma cartolina Amarela a um jogador do Boavista no decorrer desta primeira parte.

Entramos para a segunda parte sem nenhuma substituição como se verificou em toda primeira parte do encontro, e logo aos 14 minutos do início da segunda parte um canto do Boavista levou o guardião do GDB a ver a bola quase entrar na sua baliza

valeu o defesa Tiba que varreu o esfé-rico quase em cima da linha de golo, estando mais galvanizados os homens da Ribeirinha fizeram com que José Melo o guarda redes do Beira se esti-rar para defender um potente remate rasteiro do médio Anselmo do Boavis-ta, fazendo assim a defesa da tarde o guardião do Grupo Desportivo da Bei-ra, na resposta a passagem dos 34 minutos Cláudio desfere um remate cruzado da direita do seu ataque levando de novo a bola a beijar o tra-vessão da baliza de Carolas pela segunda vez.

Demonstrando o GDB vontade de levar vantagem para a deslocação a Terceira, de novo e por entremeio de Bruno Melo numa insistência pela sua direita do ataque levou com um poten-te remate a bola a passar ao lado do poste direito da baliza de Carolas, que viu assim mais uma vez as suas redes ameaçadas.

Finais minutos do términos da par-tida lutando contra o relógio o GDB manteve-se sempre em pressão ao adversário, o Boavista já com as espe-ranças esgotadas quase que se con-formava com o resultado deixando assim para em casa tentar dar a volta ao resultado, mas depois de dado o tempo de compensação 4 minutos dado pelo Sr. José Valério, que condu-ziu este jogo com atitude, responsabili-dade e imparcialidade, fez assim

esboçar uma última tentativa por parte do Boavista que ao ganhar um livre do meio da rua, sim do meio da rua 30 metros fora da meia lua do GDB levou Rui Bettencourt para a marcação do livre, este chutou tenso e em jeito de canto para uma infeliz saída de entre os postes do guardião José Melo ficando assim toda a equipa do GDB a ver o esférico entrar na baliza e pondo por terra todo o esforço durante o jogo para levar um golo de vantagem para o próximo encontro, posto assim este resultado partem as duas equipas na mesma posição antes deste jogo somente com o fator que agora o GDB terá de esforçar em dobro para conse-guir um resultado positivo na Ribeiri-nha que diga-se não e dos campos mais fáceis para tirar resultados positi-vos dado que o Boavista joga em casa tendo toda a sua massa associativa a pressionar os seus adversários, fican-do assim mais uma vez o resultado de uma subida a divisão superior, na casa do adversário e na ilha Terceira.