14ª 24/4 CALDAS SC 1º Dezembro

Page 3: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 3

JUNIORESCampeonato Nacional 2ª Divisão – Série D – 18ª Jornada

O Caldas disputou no passado sábado a última jornada da 1ª fase doCampeonato. Depois de alguns jogos menos conseguidos e de falhada àpassagem à fase de subida a equipa recuperou a confiança e teve umaexibição consistente. O Caldas inaugurou o marcador aos 34´ por MiguelFernandes, depois de um remate ao poste de Sena. Aos 44´ o Caldasampliou a vantagem depois de um bom envolvimento do lado esquerdocom Gonçalo Gouveia a fazer um chapéu ao GR adversário. Na 2ª partedepois de uma grande jogada de Miguel Fernandes, Sena fez o 3-0corando uma boa exibição no que foi a sua estreia pelo Caldas. Volvidos 3´a equipa de Santarém reduziu para 3-1 na sequência de um canto. Opelicano chegou ainda ao 4º golo com Pedro Pinto a finalizar. Antes determinar o Caldas ainda desperdiçou uma grande penalidade por MarceloSantos. Os juniores do Caldas aguardam agora o sorteio da 2ª fase do seucampeonato.

“O recuperar da confiança”

Page 4: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 4

JUVENIS “A”Jogo treino

O Caldas deslocou-se a um campo muito difícil devidoàs suas dimensões. Com a equipa dos Nazarenos batalhadora e ajogar bolas nas costas da defesa caldense. O Caldas fez 2 golos edepois adormeceu um pouco permitindo um golo do nazarenos. OCaldas retificou ao intervalo e entrou bem na segunda parte, equando nada se fazia esperar num lance infantil permitiu oempate, a juntar a isso passados 10m o Caldas viu-se reduzido a10 jogadores por acumulação de amarelos. Mas nos últimos 15minutos a raça e a qualidade da equipa vieram ao de cimacomprovando a competência desta equipa que fez mais dois golossentenciando o jogo.

“21 minutos ditam derrota”

Em jogo a contar para a 9ª Jornada do campeonato distritalneste escalão o Caldas recebeu na Quinta da Boneca a equipa doNadadouro.A primeira parte do jogo pautou-se por níveis muito abaixo do que seestaria à espera. Os caldenses apresentaram-se “sem chama”, semintensidade e sem a capacidade de construção ofensiva que já é um dosícones desta equipa.O Nadadouro, aproveitou a apatia da equipa Caldense e também nãoacelerava o jogo e assim ia mantendo o resultado em branco, o que eramuito positivo para os visitantes.O intervalo e as alterações efetuadas fizeram bem à equipa do Caldas,pois a segunda parte foi bem diferente da primeira.A equipa começou a circular mais a bola, a dar mais intensidade evelocidade ao jogo e ao fim dos primeiros 5 minutos da segunda parteinaugurou o marcador através de Nuno num bom remate de cabeça.Terminava aqui a resistência do Nadadouro.

Page 6: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 6

O Caldas manteve a pressão alta e o resultado ia dilatando com odecorrer do tempo até aos 3-0, altura em que o Nadadouro aproveitouum desentendimento defensivo e fazia o seu golo de honra na partida.Com o jogo controlado, os Pelicanos ainda queriam mais, e assim em 2minutos conseguiram faturar mais 2 vezes fixando o resultado final em5-1.Com a vitória Caldense e com os resultados da jornada a equipa doCaldas subiu ao 1º lugar em igualdade pontual com o Peso e só dependede si para atingir a 2ª fase deste campeonato. Na próxima jornada oCaldas desloca-se ao Luís Duarte para defrontar a equipa da ARECO. Umderby Caldense que é sempre muito emotivo.

Page 7: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 7

INICIADOS “B”Campeonato Distrital da Divisão de Honra – 10ª Jornada

“Pormenores deram os 3 pontos ao Beneditense”

Num jogo que se antevia bastante difícil perante esta equipa “A” da Benedita, o Caldas tentava surpreender a Benedita com simplicidade defensiva, meio campo móvel e aguerrido e velocidade, explosão e finalização no ataque.

A Benedita, fruto do seu físico, principalmente no meio campo começou melhor a partida, mas sem criar situações de finalização. O Caldas aos poucos foi sustendo o jogo da Benedita, nomeadamente no lado direito adversário onde a equipa da casa canalizava muito o seu jogo face ao seu atleta com uma grande disposição física para fazer todo o corredor e criar muitas dificuldades à defensiva caldense. Com esse problema resolvido, o Caldas começou a ganhar o meio campo, a fechar bem o seu corredor do lado esquerdo e as oportunidades iam surgindo com o decorrer da 1ª parte[o Caldas foi a equipa que rematou mais na 1ª parte à baliza e fora da mesma]. Já a soar o apito para o intervalo, num canto bem batido do lado esquerdo, Ivo com um bom movimento aéreo “trai” o seu adversário que acaba por fazer golo na própria baliza.

Page 8: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 8

Na 2ª parte, com algumas rectificações e reforço de ideias de jogo,a Benedita entrou muito forte, a querer mandar e agarrar definitivamente nojogo, inclusive com vários lances mais violentos que acabaram por deixarmarcas e nem os amarelos acalmaram a agressividade de alguns atletas daBenedita . A equipa da casa acabou por estar melhor nesta 2ª parte, onde oCaldas teve dificuldades face ao forcing da Benedita, com o meio campo a serreforçado com o seu lateral direito, bem como o atleta Miguel Carmo que dámuita força e soluções no meio campo e em situações mais ofensivas. Estemesmo atleta acabou por fazer o empate num excelente rasgo individual esimulação antes de finalizar com um bom remate. O Caldas estava a ter muitasdificuldades e aos 51’ o Beneditense faz o 2-1, num lance rápido, onde o seuatleta “fura” a defesa, finta o guarda-redes e faz o golo da vitória. O Caldas, atéao final da partida, faz mais algumas alterações, altera o sistema tácticojogando com 3 defesas, empurrando a equipa da Benedita para a sua defensiva,onde até ao final do jogo tentou pelo menos empatar, o que acabou por nãoacontecer. Jogo intenso e com boas situações de jogo das duas equipas, onde ospormenores contaram e a Benedita acabou por vencer a partida.

Na próxima jornada, a última da 1ª volta, o Caldas recebe o Vieirense, esteDomingo, dia 1 de Fevereiro pelas 10h30 na Quinta da Boneca. Umagradecimento a todos os que seguem e apoiam esta equipa, que tudo faz paravencer os jogos e praticar um futebol agradável, fazendo também crescer estesatletas, onde muitos para a próxima época ainda serão Iniciados ao contrário dequase todas as equipas que defronta nesta campeonato.

Page 9: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 9

INICIADOS “C”Campeonato 1ª divisão distrital série E–10ª Jornada

Na décima jornada do campeonato distrital de iniciados, os pupilos deJosé Simões receberam e venceram com uns números bem expressivos a equipa daAtougia por 7-1.A abertura do marcador foi logo ao quarto minuto de jogo por JoséJoão após boa jogada individual. Ao minuto doze José João bisa no jogo mas desta vezcom uma assistência perfeita de Filipe Henriques. Após o dois zero a equipa do caldastirou um pouco o pé e permitiu que a equipa da Atouguia avançasse no terrenodando trabalho ao Gr do Caldas Tomás Moreira da equipa de sub-13 A, dandoconfiança á sua equipa. Felizmente foi suficiente para o Caldas voltar a entrar no jogoaumentando a vantagem ao minuto trinta e dois após um canto batido de formaexemplar por parte de Francisco Cardeal que a bola sofre um desvio para dentro dabaliza de um jogador da Atouguia. Ainda antes do intervalo Filipe Henriques faz o seugolo já merecido levando a sua equipa para o intervalo a vencer por 4-0.Na segunda parte a equipa da Atouguia veio mais atrevida,mas a linha defensiva doCaldas (David Marques, Diogo Marques, J.P. e David Sil) nunca facilitaram fazendo umjogo muito bom. Até que ao minuto doze da segunda parte José Beja aumentou parao 5-0. a equipa do Caldas queria mais e estava balançada na frente, mas, ao passar ominuto 21, numa bola bombeada na frente, o avançado da atouguia conseguiuganhar em velocidade e remata sem hipótese para Moreira reduzindo para 5-1.Resultado esse que só durou 3 minutos, pois David Sil numa jogada individualconsegue rematar com êxito para o fundo das redes. Aos 36 minutos Diogo Nortemarca o sétimo golo do Caldas também num bom remate fechando assim o resultado.Viu-se um jogo bem jogado, com boas jogadas, com a bola a passar por váriosjogadores do Caldas, sendo um resultado justo.

Page 10: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 10

INFANTIS SUB-13 “A”Campeonato Distrital– 2ª Fase 2º Jornada

“Primeira parte premeia a Benedita”

Foi na Benedita que se iniciou a segunda jornada desta segunda fasepara a equipa dos infantis sub-13 A. Com um inicio algo apático, aos 10 minutos,um bom remate e com Moreira a corresponder com uma boa defesa. Na mesmajogada, no pontapé de canto, após uma excelente defesa, Lourenço introduz a boladentro da baliza. Passados apenas dois minutos, a equipa alvinegra respondeu porintermédio do capitão Matias, com um daqueles golos de “contra tudo e contratodos”, ganhando alguns ressaltos antes da finalização certeira. A equipa da casa,insatisfeita com o resultado, marcando ainda por duas vezes, aos 20 e 30 minutos,antes do intervalo. Resultado que deixava a equipa caldense desmoralizada e comalgum nervosismo. Terminou a primeira parte com um resultado justo, devido àfalta de atitude da equipa no primeiro tempo, premiando uma Benedita com umagrande disponibilidade no jogo, grande entrega e empenho nestes primeiros 30minutos.

Page 11: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 11

Na segunda parte o Caldas entrou determinado a alterar o rumo dos acontecimentos, marcando logo à abrir, aos 7 minutos do segundo tempo, através de Martim, golo que reflete o querer e a vontade num só golo e jogador. Aos 41 minutos a equipa pelicana poderia ter empatado a partida, num rápido contra-ataque, Joel a rematar e a bola a bater com estrondo na trave da baliza. Mas aos 45 minutos a equipa adversária marcou novo golo de livre direto. Passados poucos segundos, Matias marcou mais um golo à maestro, muita qualidade num golo só. O empate surgiu a 5 minutos do final com Martim na insistência, ficando a ideia de que com mais um ou dois minutos a equipa poderia ter chegado à vitória.O Caldas que ainda não venceu nesta segunda fase do campeonato distrital, mas lutará com todas as forças durante a semana, para chegar a sábado com a “sede” de inverter este ciclo menos conseguido.

Page 12: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 12

INFANTIS SUB-13 “B”Torneio Distrital de Infantis 13 – Grupo B – Série C – 2ª Jornada

“O RESTABELECER DA NORMALIDADE”

No passado dia 24, o Caldas deslocou-se a Turquel para defrontar aequipa local, procurando limpar a má imagem deixada no encontroanterior entre ambas as equipas.Apesar das dificuldades causadas pelo terreno (terra batida), os Pelicanoscomeçaram desde cedo a controlar a partida e foi com naturalidade queFred estreou o marcador. Poucos minutos depois, Henrique aproveita oadiantamento do guarda-redes adversário e, executando um chapéu, fazo segundo. O primeiro quarto de hora mal tinha passado, quando Antóniosurgiu a encostar a bola para o terceiro golo após remate de Henrique aoposte. O intervalo chegou e o Caldas ia a ganhar por três para o descanso.

Page 13: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 13

A 2ª parte foi mais do mesmo, com o Caldas a controlar o jogo e a criarsituações, e o Turquel a não conseguir incomodar a baliza caldense. Logoa abrir, Henrique aproveitou para bisar na partida. A toada ofensiva dosPelicanos continuava e aos 48’, Dany é derrubado na área e é assinaladopenalty, chamado a converter, Dany amplia o resultado para 5-0. O 6-0final foi alcançado num desvio de Dany para a baliza após remate deAntónio.Sem surpresas, o Caldas ganhou este jogo, demonstrando ser uma equipamais forte que a congénere de Turquel e que a derrota no jogo anteriortinha sido apenas um acidente de percurso.No próximo sábado, os jovens Pelicanos recebem na Quinta da Boneca aA.E. Óbidos na 3ª jornada deste torneio.

30/01/2015 newsletter 115 16

Estas fotografias são um magnífico testemunho da passagem do Caldas pela 1ª Divisão, conforme se pode ver pelo calendário da época de 1957-58.

Page 17: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 17

Caldas – Sporting 1958

Page 18: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 18

A NÃO PERDER VII NOITE DE FADOS DO CALDAS SC

Sócios e simpatizantes, juntem-se à famíliacaldense e participem neste evento!

Page 19: Newsletter 115, 30  de janeiro  2015

30/01/2015 newsletter 115 19

ALMOÇO DE RECONHECIMENTO A VASCO OLIVEIRA

Caro Sócio

No próximo dia 31 de Janeiro terá lugar um almoço de reconhecimento ao Sr. Vasco Oliveira, que foi jogador, treinador, presidente da Direção e atualmente é presidente da Mesa da Assembleia Geral do Caldas SC.

Ao longo da sua vida associativa ligada não só ao Caldas SC mas a outras coletividadescaldenses, o Sr. Vasco Oliveira prestou grandes serviços á causa desportiva, e não só.

Não pode, por isso, a Direção do Caldas Sport Clube deixar de apelar a todos que sepossam disponibilizar para estarem presentes neste justo reconhecimento.