Regras basquete 3x3

3
BASQUETE 3X3 INTERFASES Regras do Basquete 3x3 O jogo de Basquete 3X3 será jogado de acordo com as Regras descritas abaixo (Regras Oficiais do Basquete da FIBA): 1 - Quadra A partida será jogada na meia quadra de uma quadra regular do basquetebol. 2 - Equipes Cada equipe deverá ter o máximo três (3) jogadores na quadra, sendo (um) 1 deles mulher. Não haverá limite de substitutos/substituições. 3 - Oficiais Os jogos deverão ter: um (1) árbitro auxiliado por três (3) oficiais de mesa (um Apontador, um Cronometrista e um Operador de dez (10) segundos. 4 - Inicio da partida A partida deverá começar com a equipe "A" fazendo um arremesso da linha de 3 pontos, convertendo o arremesso, a equipe ganha posse de bola iniciando do lado de fora da quadra pela lateral. Caso não converta, a posse de bola será da equipe "B". 5 - Tempo da Partida - Vencedor da Partida 5.1 O tempo regular da partida consiste em dois (2) períodos de cinco (5) minutos cada. 5.2 Porém, caso uma equipe consiga marcar 33 ou mais pontos antes do término do tempo de jogo previsto acima, ela será considerada imediatamente como vencedora. 5.3 Se ao final do tempo regular o placar estiver empatado, serão acrescidos tantos períodos extras de dois (2) minutos quantos forem necessários para obter o desempate. 5.4 Haverá um intervalo de um (1) minuto antes de cada período e de cada período extra. 5.5 A equipe perderá a partida por desistência (33 x 00) se três (3) minutos após o horário marcado para o início da partida ela não se fizer presente na quadra de jogo com três (3) jogadores prontos para jogar. 6 - Faltas de jogador - Faltas de equipe Um jogador que cometer cinco (5) faltas será excluído da partida. Uma equipe estará em uma situação de penalidade após cometer quatro (4) faltas no

description

Transcript of Regras basquete 3x3

BASQUETE 3X3 INTERFASES

Regras do Basquete 3x3O jogo de Basquete 3X3 ser jogado de acordo com as Regras descritas abaixo (Regras Oficiais do Basquete da FIBA):

1 - Quadra

A partida ser jogada na meia quadra de uma quadra regular do basquetebol.

2 - Equipes

Cada equipe dever ter o mximo trs (3) jogadores na quadra, sendo (um) 1 deles mulher. No haver limite de substitutos/substituies.

3 - Oficiais

Os jogos devero ter: um (1) rbitro auxiliado por trs (3) oficiais de mesa (um Apontador, um Cronometrista e um Operador de dez (10) segundos.

4 - Inicio da partida

A partida dever comear com a equipe "A" fazendo um arremesso da linha de 3 pontos, convertendo o arremesso, a equipe ganha posse de bola iniciando do lado de fora da quadra pela lateral. Caso no converta, a posse de bola ser da equipe "B".

5 - Tempo da Partida - Vencedor da Partida

5.1 O tempo regular da partida consiste em dois (2) perodos de cinco (5) minutos cada.5.2 Porm, caso uma equipe consiga marcar 33 ou mais pontos antes do trmino do tempo de jogo previsto acima, ela ser considerada imediatamente como vencedora.5.3 Se ao final do tempo regular o placar estiver empatado, sero acrescidos tantos perodos extras de dois (2) minutos quantos forem necessrios para obter o desempate.5.4 Haver um intervalo de um (1) minuto antes de cada perodo e de cada perodo extra.5.5 A equipe perder a partida por desistncia (33 x 00) se trs (3) minutos aps o horrio marcado para o incio da partida ela no se fizer presente na quadra de jogo com trs (3) jogadores prontos para jogar.

6 - Faltas de jogador - Faltas de equipe

Um jogador que cometer cinco (5) faltas ser excludo da partida. Uma equipe estar em uma situao de penalidade aps cometer quatro (4) faltas no perodo.

7 - Aparelho de Dez Segundos

A equipe deve efetuar um arremesso cesta dentro de dez (15) segundos.

8 - Como a bola jogada

8.1 Prosseguimento aps cada cesta de campo ou lance livre convertido: Um jogador da equipe que sofreu a cesta reiniciar a partida efetuando um passe de fora para dentro da quadra a partir de qualquer posio da quadra para qualquer um dos seus companheiros. Caso este se encontre na rea de dois pontos dever, atravs do drible ou passe, fazer a bola chegar rea de trs pontos.

Pelo menos um passe dever acontecer entre os jogadores da equipe atacante antes efetuar uma tentativa de pontuar.

8.2 Aps cada arremesso de campo ou ltimo lance livre no convertido: Caso a equipe atacante ganhe o rebote, ela pode continuar a tentar marcar pontos sem retornar a bola para trs da linha de trs pontos.

Caso a equipe defensiva ganhe o rebote, ela deve retornar a bola (passando ou driblando) para trs da linha de trs pontos.

8.3 Aps roubo de bola, perda da bola etc.: Se isto acontecer dentro da rea de dois pontos, a bola deve ser passada ou driblada para um local atrs da linha de trs pontos. Uma vez que a bola esteja atrs da linha de trs pontos, pelo menos um passe dever acontecer entre os jogadores da equipe atacante antes efetuar uma tentativa de pontuar.

8.4 Todas as reposies decorrentes de faltas (sem lances-livres), violaes, bola fora de quadra, inicio do segundo perodo e de cada perodo extra, tero lugar fora da quadra, prximo do topo da linha de trs pontos, no lugar mais prximo da infrao. Os lugares devero estar marcados fora da quadra com uma linha de cinco (5) cm. O rbitro entregar a bola para o jogador que far a reposio e este dever efetuar um passe para um companheiro que se encontre em qualquer posio dentro da quadra.