Regras Futebol Praia

21
10-06-22 ASCS 1 Regras Futebol Praia

description

Regras Futebol Praia. Regras Futebol Praia. 3 partes de 12 minutos. Número ilimitado de substituições. Faltas directas sem barreira. Reposição de bola lateral pode ser feita com mãos ou pés. Campo. - PowerPoint PPT Presentation

Transcript of Regras Futebol Praia

Page 1: Regras Futebol Praia

22-04-23 ASCS 1

Page 2: Regras Futebol Praia

ASCS 222-04-23

3 partes de 12 minutos. Número ilimitado de substituições. Faltas directas sem barreira. Reposição de bola lateral pode ser

feita com mãos ou pés.

Page 3: Regras Futebol Praia

ASCS 322-04-23

Campo O campo é dividido em duas metades por uma linha de

meio campo imaginária traçada entre duas bandeiras vermelhas.

A área de penalti é definida de cada lado do campo por uma linha imaginária de uma linha lateral a outra, paralela à linha de fundo e a 9m de distância da mesma, marcada por 2 bandeiras amarelas.

A zona de substituição situa-se no lado do campo onde estão os bancos das equipas e é por onde os jogadores entram e saem de campo para as substituições.

Page 4: Regras Futebol Praia

ASCS 422-04-23

Substituições O número de substituições é ilimitado. O jogador que entra no campo deve entrar pela sua própria

zona de substituição, mas não até que o jogador substituído passe completamente pela linha lateral.

O cronómetro não será paralisado durante as substituições.

Se, durante uma substituição, um substituto entra no campo antes que o jogador sendo substituído tenha saído completamente de campo, ou saia por outro local que não seja a zona de substituição o jogador substituto é advertido recebendo o cartão amarelo.

Page 5: Regras Futebol Praia

ASCS 522-04-23

Nº Jogadores Para iniciar a partida, cada equipa deve ter um

mínimo de 4 jogadores. Se no caso de jogadores serem expulsos por

cartão vermelho ou suspensos por cartão azul (2 minutos), qualquer das equipas fique com menos de 3 jogadores (incluindo o guarda-redes), a partida deve ser terminada, independentemente do resultado do jogo naquele momento. Será declarada vencedora a equipe que tiver o número regulamentar de jogadores (10-0).

Page 6: Regras Futebol Praia

ASCS 622-04-23

Árbitros Cada partida é controlada por dois

árbitros (árbitro e segundo árbitro), que têm total autoridade para aplicar as Regras do Jogo relacionadas à partida para a qual eles foram designados, a partir do momento que entram no local onde o campo está situado até o momento que saem.

Page 7: Regras Futebol Praia

ASCS 722-04-23

Cronómetro

O cronómetro será parado sempre que um golo é assinalado, uma grande penalidade ou um livre directo sejam marcados, e sempre que o árbitro entender.

Page 8: Regras Futebol Praia

ASCS 822-04-23

Duração de Jogo 3 partes de 12 minutos. Intervalos de 3 minutos. A partir dos quartos finais, em caso de empate no final da

partida, será disputado um prolongamento de não mais do que 3 minutos, com golo de ouro. Se após o tempo extra o empate persistir, haverá uma disputa de penaltis. Serão organizadas séries de 3 remates, sendo o vencedor a equipa que obtiver mais golos. No caso do empate se manter recorre-se ao sistema de morte súbita para eleger o vencedor. As penalidades só podem ser marcadas pelos jogadores que terminaram a partida, incluindo o guarda-redes. Um jogador só pode fazer outra marcação de penalti depois que todos os outros que estiverem em condições legais já tenham efectuado as suas marcações.

Page 9: Regras Futebol Praia

ASCS 922-04-23

O Início do Jogo A escolha de lado de campo ou da saída é decidida após o

sorteio na moeda. A equipa que vence o sorteio decide entre um dos lados que deseja atacar no primeiro período da partida ou se prefere dar o pontapé inicial.

A equipa que não der a saída com a bola no início do primeiro período o fará no segundo período da partida e as equipas trocarão de lado.

No terceiro período da partida, o sorteio com a moeda decide novamente qual equipe escolherá o lado para atacar ou dar o pontapé inicial.

No caso de prolongamento, a equipa que não deu o pontapé inicial do terceiro período o fará no prolongamento e as equipas trocarão de lado.

Page 10: Regras Futebol Praia

ASCS 1022-04-23

Pontapé Inicial A bola estará em jogo no momento que

ela sai do chão ou quando é colocada em movimento e percorre uma volta completa sobre a sua circunferência.

O marcador não pode tocar na bola pela segunda vez até que ela seja tocada por outro jogador.

Page 11: Regras Futebol Praia

ASCS 1122-04-23

Golos Um golo é assinalado quando, através de uma

acção válida, a bola cruza totalmente a linha de fundo, entre as traves e debaixo do travessão. O guarda redes:

Não pode marcar um golo através do arremesso directo da bola com as mãos. Se o fizer, uma reposição de bola será concedida à equipa adversária.

Não pode marcar um golo se chutar a bola para o ar, depois de soltar a bola de suas mãos e antes que ela toque no chão.

Pode marcar um golo se puser a bola no chão e controlá-la com seus pés.

Page 12: Regras Futebol Praia

ASCS 1222-04-23

Faltas e Indisciplina Faltas e indisciplina são penalizadas das seguintes

maneiras: Livres Directos: é concedido à equipa oponente se um

jogador cometer uma infracção de uma forma considerada pelo árbitro descuidada, negligente ou fazendo uso excessivo de força. O jogador que sofre a falta executa a marcação do livre, a menos que esteja seriamente lesionado. Neste caso, seu substituto o faz. Caso a infracção cometida tenha sido colocar a mão deliberadamente na bola, qualquer jogador da equipa com a penalidade a seu favor pode executar a cobrança.

Grande Penalidade: acontece se um jogador cometer uma infracção dentro de sua área de penalti, independentemente da posição da bola, mas desde que ela esteja em jogo.

Page 13: Regras Futebol Praia

ASCS 1322-04-23

Faltas e Indisciplina Livres da Linha de Meio Campo: um livre directo do centro

da linha de meio campo é concedido à equipa adversária se: Uma equipa mantiver posse da bola dentro de sua própria área

de penalti por mais de 5 segundos, e não estiver defendendo-se de um oponente.

O guarda-redes usar as mãos para receber um passe intencional de um companheiro de equipa, duas vezes consecutivas sem que a bola tenha tocado num oponente.

O guarda-redes chutar a bola para o ar, depois de soltar a bola de suas mãos e antes que ela toque no solo.

O guarda-redes sair de sua própria área de penalti controlando a bola com seus pés, e retorna para sua própria área, ainda controlando a bola.

O guarda-redes recomeçar o jogo numa reposição de bola com os pés.

Page 14: Regras Futebol Praia

ASCS 1422-04-23

Sanções Disciplinares Infracções puníveis com cartão amarelo:

Comportamento anti-desportivo. Demonstrar discordância de marcações indicadas pela arbitragem

através de palavras ou acções. Infringir insistentemente as Regras do Jogo. Atrasar o início do jogo. Desrespeitar a distância necessária quando o jogo é recomeçado

com um canto, reposição lateral, Livre directo ou reposição final. Infringir o procedimento de substituição. Sair deliberadamente do campo sem a permissão do árbitro. Para qualquer uma dessas infracções, é concedido um livre

directo é concedido à equipe oponente para ser cobrado do local onde ocorreu a infracção. Se a infracção foi cometida dentro da área de penalti, uma penalidade máxima deverá ser cobrada.

Page 15: Regras Futebol Praia

ASCS 1522-04-23

Sanções Disciplinares Infracções puníveis com cartão azul:

O jogador que receber o segundo cartão amarelo, receberá uma suspensão de 2 minutos e lhe será aplicado o cartão azul. Durante essa suspensão, a equipa punida permanecerá com um jogador a menos comparado ao número de jogadores que ela tinha no momento da infracção.

Impedir uma oportunidade óbvia de golo da equipa adversária colocando a mão ou o braço na bola de forma deliberada (isso não se aplica ao guarda-redes dentro de sua própria área de penalti).

Page 16: Regras Futebol Praia

ASCS 1622-04-23

Sanções Disciplinares Infracções puníveis de expulsão com cartão vermelho:

Jogada violenta. Conduta violenta. Cuspir num oponente ou qualquer outra pessoa. Usar linguagem ou gestos ofensivos, abusivos ou de insulto. Receber uma terceira advertência na mesma partida. Impedir uma oportunidade óbvia de golo da equipa adversária

cometendo uma falta de contacto físico. Um jogador que tenha recebido cartão vermelho não pode

mais regressar ao jogo em questão, nem sentar-se no banco de reservas. Um jogador substituto pode entrar em campo depois que 2 minutos completos se passaram desde que seu companheiro de equipa tenha sido expulso.

Page 17: Regras Futebol Praia

ASCS 1722-04-23

Livre Directo

Há apenas livres directos. O jogador que recebeu a falta executa a marcação a

menos que esteja seriamente lesionado, e neste caso, seu substituto o faz. No caso do jogador lesionado sair de campo sem executar a marcação, ele não poderá mais retornar à partida.

Se o livre é executado na metade do campo defensivo do infractor, todos os outros jogadores, excepto o marcador e o guarda-redes adversário, devem posicionar-se: Dentro do campo de jogo. Atrás ou ao lado da bola, excepto o guarda-redes, que pode

permanecer em sua área de penalti. Pelo menos a 5m da bola até que ela entre em jogo.

Page 18: Regras Futebol Praia

ASCS 1822-04-23

Se o livre é cobrado na metade do campo ofensivo do infractor, todos os outros jogadores, excepto o marcador e o guarda-redes adversário, devem posicionar-se: Dentro do campo de jogo. Pelo menos a 5m da bola até que ela entre em jogo, e nunca

dentro da área entre a baliza e a bola, com a excepção do guarda-redes defensor.

Quando da marcação de um livre em direcção ao golo, os jogadores não podem tocar na bola antes que ela tenha tocado o chão, no guarda-redes defensor, nos postes ou na trave.

A bola pode ser chutada em qualquer direcção, inclusive de volta para qualquer jogador incluindo o guarda-redes.

Page 19: Regras Futebol Praia

ASCS 1922-04-23

Livre Directo Se a equipa que executa a marcação infringe esta Regra do Jogo

depois que a bola está em jogo, tocando na bola: Um livre directo é concedido à equipa oponente.

Se um companheiro da equipa do jogador que cobra o livre infringir esta Regra invadindo a área, mas não tocar a bola: A marcação é refeita se for golo. A marcação não é refeita se não for golo. Um livre directo é concedido à equipa oponente e a marcação deve ser

feita no local onde ocorreu a infracção, no caso dos árbitros considerarem que a invasão beneficiou a equipe atacante.

Se um jogador da equipa defensora infringir esta Regra: Sem tocar na bola, a cobrança é refeita somente se não for golo. A marcação não é refeita se não for golo. Tocando na bola, a sua equipa será penalizada com um livre no local

onde a infracção ocorreu. Se esta Regra for infringida dentro da área de penalti, sua equipe será penalizada com uma grande penalidade.

Page 20: Regras Futebol Praia