Newsletter CSC 127, 24 de abril 2015

36
24/04/2015 1 newsletter 127 INICIADOS B GARANTEM MANUTENÇÃO INÉDITA ASSEMBLEIA GERAL – Eleito novo conselho fiscal INEFICÁCIA DITA NOVO EMPATE

ASSEMBLEIA GERAL

Teve lugar na passada 6ª feira, 17 de Abril.2015, umaAG do Caldas SC com ponto da Ordem de Trabalhos a eleição doConselho Fiscal para o biénio 2015/2017. Apresentada apenasuma lista, liderada pelo sócio Evaristo Sousa, esta foi eleita por19 dos 25 sócios presentes.

Page 3: Newsletter CSC 127, 24 de abril  2015

24/04/2015 newsletter 127 3

O CALDAS SC NOS EUA

A Associação Regional Caldense comemorou os 32anos de existência no dia 18/4, em Newark nos Estados Unidosda América.

O CALDAS SC foi representado nas comemoraçõespelo vice presidente Carlos Tomé que presenteou a associaçãocom o equipamento oficial do clube e peças com o símbolo donosso clube.

Page 4: Newsletter CSC 127, 24 de abril  2015

24/04/2015 newsletter 127 4

SÉNIORESCampeonato Nacional de Seniores – 2ª FASE ZONA SUL – 9ª Jornada

“Um Caldas ineficaz”

Durante a primeira parte a equipa do Caldas SC entrouorganizada, compacta e pressionante sobre o portador da bola, criandoimensas dificuldades à equipa adversária, que só através de remates de forade área e em situações de bola parada, conseguia criar perigo junto dabaliza defendida por Maurício. No entanto, foi a equipa forasteira ainaugurar o marcador aos 9 minutos, na sequência de um canto, alívio parafora de área e Bruno Torres remata de primeira para o golo da tarde, umdos melhores, com certeza, do campeonato nacional de séniores. Naresposta a equipa alvinegra estabelece a igualdade do marcador por FábioSabino, após cruzamento da esquerda de Fábio Coça para Luís Farinha quecabeceia, assistindo Sabino que introduz a bola na baliza. O resultado justo,nesta primeira parte, pelo que ambas as equipas fizeram.

Page 5: Newsletter CSC 127, 24 de abril  2015

24/04/2015 newsletter 127 5

Na segunda parte a equipa Caldense entrou com mais intensidadeno jogo e procurou através de um futebol direto, explorar o espaçoconcedido nas costas da linha defensiva, no entanto teve uma contrariedade,aos 51 minutos surge a expulsão de Fábio Coça, após acumulação deamarelos num lance polémico. Mas, passados 5 minutos, a equipa adversáriatambém ficou reduzido a 10 o que permitiu equilibrar o jogo em termostáticos e emocionais para a equipa alvinegra.

Page 6: Newsletter CSC 127, 24 de abril  2015

24/04/2015 newsletter 127 6

Passados 8 minutos, Juvenal tem uma incursão pelo corredorcentral, entra na área e sofre falta, grande penalidade a favor do Caldas,chamando a marcar Tiago Esgaio que remata para a defesa de Bruno Lúcioe na recarga cabeceia por cima. Aos 65 minutos a equipa alvinegra temmais uma clara situação para se colocar à frente do marcador, Telmoembala pela esquerda, cruza rasteiro para o interior da pequena área e,quando na mata já se gritava golo, Sabino remata por cima da barra. Até aofinal da partida a equipa caldense não criou mais situações de golo, mas foia equipa que procurou chegar ao golo da vitória e somar os 3 pontos.Na próxima jornada a equipa caldense desloca-se ao reduto do1.ºclassificado – Mafra com o intuito de somar os 3 pontos.

APRESENTAÇÃO INICIADOS A

O Caldas SC tem apresentado as suas equipas daformação no intervalo dos jogos dos séniores.

No passado domingo a equipa apresentada foi ade Iniciados A que disputa a série E do campeonatonacional.

“Caldas vence Derby Caldense”

O Caldas Sport Clube recebeu a equipa da ARECO em jogo acontar para a 5ª jornada da 2ª fase, Grupo B do Campeonato Distrital deJuvenis. Antevia-se um jogo intenso e com muita luta e foi de facto isso queaconteceu. O Caldas foi uma equipa madura, inteligente e soube controlar ojogo até ao final. Através do seu futebol característico (ataque organizado) aequipa Caldense conseguiu construir várias situações de finalização com umaexcelente ligação entre os seus sectores.

Faltou a eficácia na finalização, mas o resultado ficaria fixando emcima do minuto 40, onde Jójó, na sequência de um livre directo e comexcelente execução conseguia marcar o golo que valeria a vitória e os 3pontos.

Page 13: Newsletter CSC 127, 24 de abril  2015

24/04/2015 newsletter 127 13

Na segunda parte a equipa da ARECO tentou ser maispressionante e assim tentar chegar ao empate, mas apanhou pela frente umadefesa sólida e tranquila e na única vez que conseguiu rematar à baliza,Andrade resolveu. Os Pelicanos realizaram um bom jogo, pena não ter sidomais expressivo no resultado.Parabéns aos atletas pelo belo espetáculo que proporcionaram a todos osque quiseram acompanhar esta equipa.

Daniel não conseguiu rematar da melhor forma. Aos 27’ após um excelente

trabalho de Roque pela esq, serviu na área o Nuno que se deixou antecipar.

Aos 32’ e após um passe longo do Roque, Nuno isolou-se mas permitiu o

corte de um defesa na altura do remate. Aos 34’ foi o Nuno que arrancou

pela dta e cruzou para o Daniel que de cabeça não conseguiu dar o melhor

caminho à bola. Após o intervalo e apesar de com as alterações operadas o

Caldas ter diminuido um pouco a sua intensidade no jogo, as melhoresoportunidades voltaram a ser suas.

merecido pela equipa caldense, pelo que jogou, pelas

oportunidades que criou e pela entrega que teve ao jogo. O L.

INICIADOS “B”Campeonato distrital divisão de honra – 20ª Jornada

Os jovens do Caldas partiam para a antepenúltima jornada, sabendoque, vencendo este jogo garantiam matematicamente a manutenção na Divisão deHonra, algo que nenhuma equipa “B” do Caldas conseguiu.Foi um Caldas pressionante e muito concentrado que entrou em jogo e muitofocados na baliza. No total da 1ª parte foram 12 os remates dos atletas Caldenses. OCaldas mostrou-se superior e controlador do jogo, com o Portomosense com umguarda-redes bem acima da média da divisão a garantir segurança defensiva e aequipa da casa ia tentando criar perigo em esquemas tácticos bem resolvidos orapela defensiva caldense ora pelo guardião Rodrigo Sousa. Ainda assim o intervalomanteve-se o nulo no marcador.Ao intervalo, pequenas correcções foram feitas, mas principalmente o acreditar queo caminho correcto era o que estava a ser feito e que o golo iria aparecer. E assim foi,aos 40 minutos Ivo Nabais faz golo, após jogada ofensiva onde dentro da área eoportuno só teve de encostar. A festa foi muita, mas ainda havia 30 minutos parajogar e os jovens caldenses não poderiam baixar o ritmo, nem as linhas, pois dar ainiciativa do jogo ao adversário poderia ter um desfecho que não era o pretendido.

“Caldas vence bem e faz história no clube”

Page 17: Newsletter CSC 127, 24 de abril  2015

24/04/2015 newsletter 127 17

Até ao final da partida a equipa do Caldas teve muita atitude e garrapara garantir os 3 pontos, e conseguiu rematar mais à baliza que o adversário nesta2ª parte que se tornou mais emotiva e com bastante ansiedade para as duas equipas,pois a equipa da casa também não poderia perder, pois pode estar em risco a descidade divisão. Nota final para um livre indirecto dentro da área que o árbitro indicou quefoi corte do defesa(e foi), mas considerou um atraso, o que não deixa de ser poucocoerente e ir contra as regras do jogo. Foi este o lance decisivo da partida e queagarrou os 3 pontos, onde todos os atletas do Caldas se juntaram e não permitiramque aquele livre fosse golo, numa grande atitude colectiva. Após o apito final a festafoi total destes grandes e valorosos atletas que ostentam muito bem o simbolo quetrazem ao peito. É sem duvida um plantel equilibrado e com muita força para dar aoclube nos próximos tempos.

A próxima jornada é a penúltima jornada e o último jogo em casa destaequipa. Será frente ao Beneditense. O jogo é no Domingo[3 de Maio] de manhã naQuinta da Boneca.

Page 18: Newsletter CSC 127, 24 de abril  2015

24/04/2015 newsletter 127 18

INFANTIS SUB-13 “A”Campeonato Distrital torneio complementar grupo A – 6ª Jornada

“Uma vitória com bons e maus momentos de futebol”

Neste inicio de segunda volta, o Caldas estava na primeira posição do grupo ecom vontade de manter a mesma, para isso deslocou-se até Picassinos para defrontar aEscola Academia Sporting da Marinha Grande “C”.

O jogo não se perspectivava fácil, mas como nos jogos anteriores, a equipaentrou bem, marcando logo à passagem do quinto minuto por intermédio de Frunze,numa excelente jogada inidividual onde “partiu os rins” ao defesa por duas vezes erematou colocado com o “pior pé” à malha da baliza. Ao minuto 13, golo do empate,jogada de transição por parte do adversário pelo lado esquerdo, onde o jogador rematapotente de longe sem oposição. Passados 7 minutos, pontapé de canto a ser batido porMatias e Gonças a saltar “até às nuvens” e a cabecear para o fundo da baliza. Mais umbom golo para a equipa alvinegra que chegava assim ao intervalo na vantagem.

Se a primeira parte foi um pouco “atabalhoada”, nada melhor que começar asegunda com um golo. Foi isso mesmo que se sucedeu. No 1º minuto da segunda parte,contra-ataque da equipa pelicana conduzido por Rafa que deixa a bola para Martim queno meio da confusão faz mais um golo a juntar à sua extensa lista pessoal. Nota para ogolo do adversário que reduziu o marcador para 3-2. O Caldas sobe gerir o jogo até final,“arrecadando” mais uma vitória para “cimentar” a primeira posição.

Page 19: Newsletter CSC 127, 24 de abril  2015