Newsletter CSC 130, 14 de maio 2015

37
14/05/2015 1 newsletter 130 FOTOS DOS PLANTÉIS DE FUTEBOL DE 5 E 7 JUNIORES GARANTEM MANUTENÇÃO JOGO POUCO CONSEGUIDO DITA 1ª DERROTA CASEIRA DA 2ª FASE

EVENTOS

No âmbito da FEIRA DO CAVALO LUSITANO, que serealiza no fim de semana de 15 a 17 de MAIO no parque D.CarlosI, o CALDAS SC para além de estar representado num espaçopróprio nesse evento, será homenageado. Na sexta feira 16 deMaio a partir das 22h e num espetáculo com o nome "o cavalo eo fado" que tem como convidado o cantor José Cid, será cantadauma canção em homenagem ao CALDAS SC e um cavalotransportará a bandeira do nosso clube.

SÉNIORESCampeonato Nacional de Seniores – 2ª FASE ZONA SUL – 12ª Jornada

“O Castelo Branco conseguiu a vitória num mau jogo de futebol”

Em perspetiva tinha-mos um jogo bastante interessante, por umlado o Caldas fora da luta pela subida, mas a disputar os 3 pontos em cadajogo, por outro, um Castelo Branco ligeiramente atrasado na luta pelasubida e a precisar da vitória. Porém, logo no abrir da partida, o espetáculoficou um pouco “manchado” com a expulsão de um jogador adversário,logo aos 15 minutos.Após a expulsão, a equipa do Castelo Branco abdicou da bola, dando ainiciativa aos Caldas, que teve dificuldades em impor a sua estratégia para ojogo.

Page 6: Newsletter CSC 130, 14 de maio  2015

14/05/2015 newsletter 130 6

Um jogo onde a equipa alvinegra teve a posse da bola e oadversário a organização. O Caldas tentava impor a sua estratégia, mas oprocesso defensivo do Castelo Branco esteve sempre bastante organização eeficiente. As ocasiões foram escassas para ambas as equipas, mas foi aequipa visitante que acabou por marcar. Aos 65 minutos, livre na linha domeio-campo que não tinha perigo iminente, o jogador joga longo na zona doponta-de-lança, disputa de bola entre Militão e Marocas que acaba porsobrar para Telmo que nas costas da defesa só teve de desviar do alcance doguarda-redes Luís Paulo.

Page 7: Newsletter CSC 130, 14 de maio  2015

14/05/2015 newsletter 130 7

No restante tempo de jogo, o Caldas tentou arriscar e subir umpouco as suas linhas, mas sem efeito, muito devido à boa organização táticada equipa contrária, com as linhas recuadas e muito juntas.Para a semana, a equipa alvinegra joga a 13ª jornada no campo doNogueirense!

“Objetivos atingidos”

Os Juniores do Caldas SC garantiram no passado sábado a manutenção nocampeonato nacional da 2ª divisão.Num jogo bastante agressivo o Caldas superiorizou-se ao seu adversário durante todo ojogo mas só chegou ao golo na 2ª parte do desafio através de David depois de uma bolaque sobrou na área. O Caldas atingiu assim a manutenção quando ainda resta umajornada do campeonato.

Page 11: Newsletter CSC 130, 14 de maio  2015

14/05/2015 newsletter 130 11

INICIADOS “B”Campeonato distrital divisão de honra – 22ª Jornada

O Caldas Sport Clube terminou o campeonato com uma deslocação frente ao último classificado. Era um jogo que se pretendia muita concentração para cumprir os objectivos delineados para este jogo, perante um adversário que tinha várias situações colectivas e individuais que mereceram todo o respeito e foi também por isso que o jogo se desenrolou pela melhor forma para os caldenses.No golo mais rápido da época, aos 49 segundos, Ricardo Pereira dentro da área e com o seu grande à vontade ao nível técnico inaugura o marcador. Até ao intervalo o Caldas tinha algumas dificuldades para ganhar a bola no miolo do terreno pelo ar, mas conseguia controlar o jogo sempre que tinha a bola e a fazia circular. 3-0 foi o registo com que se foi para os balneários.

“Terminar o campeonato com a maior goleada da época”

Page 12: Newsletter CSC 130, 14 de maio  2015

14/05/2015 newsletter 130 12

Para a 2ª parte e melhorando os aspectos da marcação no miolo a equipa soube respirar de outra forma e continuo a marcar golos fazendo mais 3, com destaque para o hattrick do melhor marcador da equipa, Ivo Nabais.Um jogo onde os objectivos foram cumpridos e a equipa apresentou-se a um bom nível frente a uma equipa que apesar de algumas dificuldades, não é uma equipa tosca e fisicamente tem elementos acima da média.Um agradecimento aos muitos familiares e amigos que acompanharam a equipa em mais de uma dezena de carros, onde no final todos fizeram um grande convívio num almoço/lanche com excelente disposição. Um dia em grande para se terminar assim os jogos oficiais e a manutenção dos Iniciados “B” na Divisão máxima do distrito. Parabéns a todos.

Page 13: Newsletter CSC 130, 14 de maio  2015

14/05/2015 newsletter 130 13

INFANTIS SUB-13 “A”Campeonato Distrital torneio complementar grupo A – 9ª Jornada

“O Caldas esteve em campo 25 minutos e com a sua qualidade venceu o jogo”

O Caldas entrava neste jogo com o objetivo de “levar” os 3 pontos paracumprir com o objetivo pré-estabelecido: o 1º lugar.A equipa alvinegra marcou cedo, logo aos 9 minutos, numa confusão dentro da área,Toni com bola, sobra para Matias que coloca no fundo da baliza contrária. Aos 13, umautêntico lance de “orquestra” da equipa. Em setor defensivo, saída de pressão porparte de Matias e Uli, colocam a bola em Martim que assiste “meio-golo” para Seixas.Passados 6 minutos, a equipa da Benedita “acordou”, falamos de sim de Rebelo, queem dois minutos faz dois golos absolutamente fabulosos. Golos de parar, ver, apreciare aplaudir! Aos 23 a equipa adversária dá a volto ao marcador, terminando a primeiraparte com um resultado de 2-3.

Page 14: Newsletter CSC 130, 14 de maio  2015

14/05/2015 newsletter 130 14

Logo a abrir o segundo tempo, foi a vez de Moreira brilhar com uma“assombrosa” defesa a negar o 2-4. Que qualidade deste guarda-redes alvinegro.Aos 53 minutos, nova ocasião para a equipa do ABCD, com Seixas a tirar em cima dalinha de golo. Dois minutos mais tarde, Seixas bate um canto e aparece Gonças quecom uma “cabeçada” fez o empate. O golo “galvanizou” a equipa da casa que aos 60,com uma “arrancada” de Uli, com uma alma enorme, fez o cruzamento para Tonifazer o golo. Nos descontos ainda houve tempo para mais um golo, com mais umagrande assistência de Martim para Seixas bisar.O Caldas confirma assim o primeiro lugar da classificação, com uma época fantástica,onde só faltou disputar o apuramento de campeão, mesmo assim estes jogadorestêm tido uma evolução brutal.

Page 15: Newsletter CSC 130, 14 de maio  2015

14/05/2015 newsletter 130 15

SENIORES - FemininasCamp. Distrital Futebol 7

As Seniores do Caldas SC defrontaram o Regueira de Pontes fora. Aprimeira parte começou com as pelicanas a comandar, apesar de com pouca possede bola a equipa da casa conseguir criar perigo devido às dimensões do campo, maisparecidas com as de um campo de futsal. As pelicanas conseguiram criar bastantesoportunidades claras de golo, mas não aproveitaram, e foram para o intervalo aperder 1-0 surpreendentemente, depois de a equipa da casa ter marcado no únicoataque organizado que criou.Depois do intervalo, o Regueira de Pontes volta a marcar, aproveitando um contra-ataque. Depois disto, a equipa alvinegra tornou-se mais agressiva e reduziu por meiode Patrícia Lourenço. 2-1 no marcador. O sol foi de pouca dura, pois a equipa da casamarca o 3º golo. Com isto, a equipa pelicana deu o máximo para retirar os 3 pontosdo jogo, e os últimos 20 minutos foram um autêntico massacre, com a bola a não sairda área do Regueira de Pontes. O Caldas marcou mais 2 golos, por Sofia e novamentepor Patrícia.O jogo terminou 3-3 quando poderia ter sido 3-7 para o Caldas.