Transcript of Futebol Plagoa livroDigital 2015

1

3

Alguns detalhes importantes !!

Pela Categoria Principal, dois jogos ocorreram no mesmo horário, um emcada campo.

EMPÓRIO REDYMIKA 7 x 1 GALLOS foi o jogo onde se enfrentavam doisplantéis num jogo desigual. Redy e Mikaeli montaram uma boa equipe, quetem o símbolo do chopinho, para esta categoria e, com um banco digno deelogios, desfilou em campo com sobra.

Seus craques se revezaram contra o time das penosas que veio contadinhoe ainda teve algumas contusões no decorrer da partida. Mas oscompanheiros do goleirão COELHO não tinham nada com isso e fizeramum 4 x 0 na primeira etapa e quando os Gallos ficaram em menor númeropor instantes na etapa final – falta de banco - definiram o placar de 7 x 1 comalguma tranquilidade.

Nenê(2), Redy, André Firula, Guilherme, Rodrigo e Mika fizeram o placar“bola de meia” e Renan descontou para o Gallos, o campeão de 2014 e quepareceu não se engrenar ainda neste começo de 2015.

4

No outro jogo da rodada, SKAISER 11 X 2 COSMOS foi o encontro quemostrou o time do COSMOS, estreando nos campos do PontaLagoa, sob ocomando do técnico João, o amigo e popular MANIVELA, que tantas vezes foicampeão no Grêmio dos Subtenentes e Sargentos nos anos 90.

Mas ele, que trouxe uma equipe no estilo “família”, enfrentou o sempre favoritopara a disputa dos títulos lagoanos, o time dos articuladores de sempre,Alexandre, Guima, Diego e Luquinha. Para quem acompanhava os dois jogos,que foram ao mesmo tempo, um em cada capo, não percebeu a dureza daprimeira etapa, porque os “meninos” do COSMOS realmente incomodaram e oplacar, que terminou 3 x 2, foi construído com muita dificuldade pela equipe dozagueirão Ronaldo.

Na segunda etapa, quando o cansaço se acentuou, o SKAISER imprimiu umritmo alucinante para definir um resultado que foi até mesmo improvável, paraa maioria da torcida que estava acomodada no barranco. O incansável Thomasfez (4), Luquinha(2), Diego(2), Guima(2) e Rudolf completaram a goleada eficaram na condição de destaques do jogo.Para o Cosmos, os Gols de JMaria e Diogo, ainda na primeira etapa,mostraram que a equipe pode evoluir bem mais nos próximos encontros e otécnico Manivela anotou tudo isso em sua prancheta para uma “conversa séria”sobre os eventuais defeitos da equipe neste jogo de estreia...mas ele que vácom calma, para não assustar a garotada !!

5

Pelo Master, AUDICLIN 5 X 1 KEA foi ojogo de abertura e o AZULÃO veioreforçado, com caixas de cerveja ealguns quilos de carne, já se instalandoperto da churrasqueira do complexoPOR do SOL, antevendo que iriaenfrentar um KEA improvisado. Masnão foi bem assim que aconteceu, poiso Pinguim desta vez fez uma grandeconvocação no bar do suíço e o timevermelhinho foi aparecendo, pareciaque a tropa de choque desta vez iriafuncionar, ainda mais com o goleiroRafael já definido no gol kibeano eafirmando que ia pegar tudo, nemque fossem os chutes de bico do Nêne.

E ele, mesmo sofrendo 4 gols de cara na primeira etapa deste jogo,ainda fez grandes defesas na partida. Mas enfim, segurar Gilson, omelhor do jogo, foi uma tarefa difícil para o time do KEA, porqueele marcou 4 e Anderson Mika, no seu estilo enceradeira, completouo placar para o AUDICLIN. O tento sapateiro do Kea foi marcadopelo zagueirão ZIG, que apareceu para jogar para o KIBE e aindatrouxe Ferri, outro destaque do SARICAR no campeonato passado.

Ambos jogaram bem, ajudaram de certa forma a complicar o jogona segunda etapa, que teve apenas um gol para cada lado, mas adiferença, construída na primeira etapa, quando entraram só os“amigos de Fernandinho”, foi decisiva para o placar final do jogo eassim o Kibe continua sendo um azarão!!.

6

Fechando a rodada, outros dois jogos agitaram o fim de tarde.

No clássico JAM 6 X 4 ENGETECHPROSMILE aconteceu de tudo, comboas alternativas no placar,reclamações contra os homens queassopravam as latinhas e um resultadode vitória merecida para o JAM, quemostrou um domínio de bola seguro eboa movimentação de seus atacantes.O Engetech, que teve o destaque Redyna primeira etapa, fez 1 x 0 e levou avirada antes do Intervalo. Na segundaetapa, o jogo evoluiu para um 4 x 2 parao JAM, pelo cansaço dos reds e assimterminou no 6 X 4, com muitos golsperdidos de ambos os lados e boasdefesas de Sansana...

Melhor para o time campeão de 2014, que praticou boas jogadas eaproveitou descuidos da defesa do vermelhinho de Munique.Rildo(3), Bian(2) e ThiagoUliana foram os destaques do AzulArgentino, o nosso Boca Junior Lagoano. Pelo Engetech,Ronaldo(2), Redy e Rodrigo fizeram os gols nesta partida, cujoresultado foi importante para alimentar o consumo da cerveja naarquibancada, sob o patrocínio do incomparável e organizadotécnico Big John, que não se descuida e sempre trás algumas“ampolas” de cevada, para o consumo – mas se o time ganhar - jáao final da tarde.

7

No outro jogo da tarde, fechando acategoria Master, CAIXA AZUL 3 X 1GERALDO TURBINAS foi chamado “ojogo da fé demais”, pois parecia um“culto religioso” ensurdecedor: foimuito disputado e “gritado” deambos os lados!!! O pastor LucianoTHEIS desfilou com galhardia a suavez e voz, mesmo sem microfone,nesta partida, para combater osreclames turbinados de Ricardo,Sukita e Alex, durante todo o jogo.

Tudo isso porque André Firula fez 1 x 0 naprimeira etapa e o time “DE COLORES”resolveu se garantir na segunda etapa comsucessivos bicudos e chutões, alguns para omeio do lago. Aí apareceu o duelo entre osdois goleiros, além do bate-boca acirrado:Entre o cabeludo Coelho e o GuilhermeCarbonar, ambos “operando” seus jácostumeiros milagres. Então tudo deu certopara o Gui e o time do CAIXOTE, na palavra deRicardo, ouvido depois do jogo, ao lado doIsopor das 40 latinhas .

O CAIXA AZUL, que desencantou nesta partida na segunda etapa com osgols de Renan, Eduardo e Diego, virou um resultado que pareciaimpossível, mais uma vez. Destaques ? André Firula, Braun e Ricieri peloGeraldinho e a boa postura defensiva de sempre do time Carboneiro, comPassoca, Marcão e Michel. Palavra do pastor!!!