Newsletter csc 123, 27 de março 2015

33
27/03/2015 1 newsletter 123 HOMENAGEM AO SR JOSÉ AUGUSTO MAIS UM EMPATE EM JOGO DE DESACERTO NA FINALIZAÇÃO

“Um Caldas perdulário”

A equipa do Caldas Sport Clube recebeu a equipa do ADNogueirense a contar para a 6.ª jornada do campeonato Nacional de Séniores.

Durante a primeira parte a equipa do Caldas SC entrou forte no jogomanifestando todo o interesse em inaugurar o marcador, criando diversasocasiões de golo por Juvenal que rematou ao lado, após um canto Esgaio desviapara golo, mas o defesa forasteiro tira na linha de golo. Aos 12 minutos Sabinodemarcou-se sobre o corredor e cruzou atrasado para Telmo, que no interior daárea, remata para uma defesa difícil do guarda-redes Miguel Valença. Mais tarde,Fábio Coça também dispõe de uma boa ocasião para fazer o golo mas o guarda-redes volta a fazer uma excelente defesa de recurso. Passados 20 minutos é quea equipa do Nogueirense, consegue criar uma boa situação de golo, após falha decomunicação dos centrais que não atacaram a bola, pelo avançado doNogueirense que perante o guarda-redes Luís Paulo remata para uma excelentedefesa. Até que aos 38 minutos surge o golo da equipa do Nogueirense, após umcruzamento da direita e remate para o fundo das redes de André Jorge. Até aofinal da 1.ª parte não surgiram mais ocasiões de golo para ambas as equipas.

Page 3: Newsletter csc 123, 27 de março  2015

27/03/2015 newsletter 123 3

SÉNIORESCampeonato Nacional de Seniores – 2ª FASE ZONA SUL – 6ª Jornada

Na segunda parte a equipa Caldense veio com vontade de mudar orumo dos acontecimentos e aos 49 minutos, grande penalidade sobre Juvenal,Telmo chamado a marcar remata por cima. Durante toda a segunda parte aequipa Caldense, a jogar com mais um jogador, procurou chegar ao empate, e,aos 81 minutos, mais uma excelente jogada de Juvenal que remata cruzado eRony desvia para o fundo das redes.Um jogo em que a equipa Alvinegra procurou chegar à vitória, mas pecou nocapítulo da finalização.A equipa Caldense desloca-se ao sintético do 1.ºDezembro a contar para a últimajornada da 1.ª fase a fim de obter os três pontos.

27/03/2015 newsletter 123 6

No passado Domingo, antes do jogo CALDAS SC x ADNogueirense, o clube homenageou o ilustre Sr. José Augusto.Como tem sido hábito, esta direção, mais uma vez, presta umapequena homenagem a quem serviu e marcou o clube deforma significativa.

“Lembramos o passado com gratidão,felicitamos o presente, e encaramos o futurocom muito sucesso.”

COMUNICADO

O CALDAS SC informa os seus sócios esimpatizantes, que o clube tem sido prejudicadocom algumas multas avultadas porcomportamentos impróprios dos adeptos. Estescomportamentos estão normalmente relacionadoscom o uso de linguagem insultuosa para comequipas de arbitragem e adversários, e pordemonstrações racistas. O Caldas SC apela a todos,para que tenham alguma contenção no tratamentoaos diferentes intervenientes do jogo, lembrandoque o clube valoriza o “fair-play” e o respeito portodos.

“Prova superada”

Jogo muito difícil para o Caldas já que o Marinhense seapresentou com a sua equipa do nacional, com outro ritmo equalidade. O Caldas entrou muito mal, passivo a ver jogar, mas aospoucos foi tomando conta do jogo. No final da 1ªparte o Caldas podiater chegado ao golo se não fosse a intervenção espetacular do g.redesdo Marinhense em dois momentos seguidos. Na 2ªparte o Caldasesteve bem melhor, fez golo e podia ter dilatado o marcador. OMarinhense só chegou junto da área do Caldas através de bolasbombeadas mas o Caldas foi resolvendo, estando bemdefensivamente.

Page 12: Newsletter csc 123, 27 de março  2015

27/03/2015 newsletter 123 12

JUVENIS “B”Campeonato distrital grupo B série C – 2ª Jornada

“Vitória, mas… muita falta de eficácia”

O Caldas Sport Clube recebeu na Quinta da Boneca a equipada Biblioteca em jogo a contar para a 2ª jornada da 2ª fase, Grupo B doCampeonato Distrital de Juvenis.Foi um jogo complicado para a Equipa Caldense, uma vez que os níveisde eficácia na finalização iam complicando o resultado.Pode-se dizer que foi um jogo quase de sentido único. A equipa daBiblioteca assumiu, desde o início do jogo, uma postura muito defensiva,tendo como principal objetivo manter o nulo no marcador. Com aslinhas bastante recuadas ia defendendo como podia e tentava atravésde futebol direto o contra ataque.

Page 13: Newsletter csc 123, 27 de março  2015

27/03/2015 newsletter 123 13

O Caldas construiu e criou oportunidades de tal forma quetorna-se difícil de aceitar um resultado tangencial, só ao minuto 70conseguiria chegar ao golo, em lance de bola parada, onde RubenSantos de cabeça conseguiu finalmente introduzir a bola na baliza.Houve pouca agressividade e intensidade dos atletas Caldenses, quealiado à falta de eficácia na finalização ia complicando o que parecia sertão fácil.Valeu pela vitória e pelos 3 pontos conquistados.

Page 14: Newsletter csc 123, 27 de março  2015

27/03/2015 newsletter 123 14

INICIADOS “A”Campeonato Nacional – Série E – 2ª Fase – 10ª Jornada

“Falta eficácia dita novo empate”

O Caldas na 9ªjornada da 2ªfase deslocou-se a CasteloBranco para defrontar o Desportivo local e empatou a zero golos. Ojogo foi marcado por uma carga emocional elevada, devido aofalecimento do pai do Atleta Diogo Norte, e pela vontade demonstradapela equipa de lhe dedicar uma boa exibição coroada com a vitória. Ojogo foi praticamente de sentido único, pese a boa réplica dos visitados,mas que se mostraram sempre impotentes para contrariar o melhorjogo da equipa caldense. O seu maior adversário acabou por ser a faltade eficácia e a crescente ansiedade no momento de finalizar, tal avontade sempre demonstrada pelos caldenses em vencer o jogo.

Page 15: Newsletter csc 123, 27 de março  2015

27/03/2015 newsletter 123 15

Na 1ªparte foram 5 as oportunidades claras de golo, mas adireção do remate, a barra e os adversários conseguiram anular osremates. Neste período o C.Branco teve um lance de perigo mas que foianulado por fora de jogo do seu avançado. Na 2ªparte o dominio doCaldas foi ainda mais acentuado com o C.Branco remetido à sua defesaa procurar impedir a todo o custo o golo. Aos 55’ o Caldas teve a suamelhor oportunidade de golo, após uma excelente recuperação de bolado Lopes que serviu o Guga que sofreu falta no interior da área. Namarcação da grande penalidade o g.redes adversário com umaexcelente intervenção impediu o golo do Cunha. Volvidos 3’ o mesmoCunha só com o g.redes pela frente cabeçeou ao lado. O resultado émuito penalisador para a qualidade de jogo e oportunidadesdesperdiçadas pelo Caldas.

Page 16: Newsletter csc 123, 27 de março  2015

27/03/2015 newsletter 123 16

INICIADOS “B”Campeonato distrital divisão de honra – 17ª Jornada

Foi um Caldas bastante organizado e coeso que se apresentou naMarinha Grande para defrontar o líder do campeonato e o provável campeãodistrital, agora que estamos na recta final. O jogo iniciou-se com mais posse de bolapara o Marinhense, como seria expectável, uma equipa toda de 2º ano, com ageração que foi campeã distrital de Sub-13 há 2 épocas e com atletas mais madurose experientes. A equipa caldense não se atemorizou, defendendo bem, compacta, efazendo perder a paciência à equipa da casa. Aqui e ali ia tentando os seus ataquescom os seus atletas mais rápidos. Nos descontos da 1ª parte, a chegar aos 37’ oMarinhense faz golo após cruzamento com cabeceamento ao 2º poste. Não sepercebeu o tempo de desconto dado face ao que aconteceu na 1ª parte, maspercebeu-se que face aos incentivos vindos de fora por parte do publico da casa o sr.Árbitro José Marques ficou muito aquém nas questões técnicas e disciplinares. Dizerno fim do jogo que “secalhar foi erro meu“ não ter expulso com 2º amarelo umatleta do Marinhense que quase meteu fora por lesão um atleta do Caldas, diz bemda apatia e de algum receio de punir disciplinarmente os atletas da equipa da casa ea facilidade com que fez o contrário à equipa do Caldas, mas são pormenores dofutebol que, como é óbvio temos de estar atentos.Para a 2ª parte o Caldas apresentou a mesma estratégia, percebendo que o golo aterminar a 1ª parte não ia abalar esta equipa que se apresentou mentalmente muitoforte.

“Caldas organizado e cheio de alma perde perante o líder nos últimos minutos”

Page 17: Newsletter csc 123, 27 de março  2015

27/03/2015 newsletter 123 17

INICIADOS “B”Campeonato distrital divisão de honra – 16ª Jornada

Ao longo da 2ª parte o Marinhense foi perdendo a sua qualidade de jogoe a sua organização ofensiva, sendo que ao baixar linhas o Caldas foi acreditando ecriando perigo, e nos últimos minutos o Caldas falha um golo de baliza aberta apósinsistência do ataque caldense que daria o empate. Pouco depois e no último minutoda partida, o árbitro[mais uma vez com muita facilidade] marca penalti, muitoduvidoso e expulsa o atleta António Pinto com vermelho directo[deu 1 jogo decastigo], note-se que este atleta com largos anos de futebol nunca levou um cartão,nem sequer amarelo. Uma falta muito duvidosa e que há duvidas se o atleta chega atocar no seu adversário, muito mais há se é falta, mas a prontidão da marcação, podefazer pensar, face a outros lances e outras situações que não teve o mesmo critério eprontidão. Arbitragens à parte que podem errar como qualquer um de nós, ficou o 2ºgolo registado desta forma para a equipa da casa e o Caldas ainda assim a carregar naparte final, arriscando tudo e mostrando que esta equipa pode ombrear comqualquer outra, mesmo fisicamente e em termos de idade ser abaixo depraticamente todos os seus adversários.

A próxima jornada[18ª] é no Domingo[29.03.2015] às 09h00 na Quinta da Boneca.Agradecimento a todos os que seguem esta equipa e apoiam . O objectivo estáprestes a ser conseguido e tudo se irá fazer para que os 3 pontos sejam alcançadosfrente à forte equipa do Alcobaça que está forte e moralizado, seguindo no trio dafrente deste campeonato.

Page 18: Newsletter csc 123, 27 de março  2015

27/03/2015 newsletter 123 18

INFANTIS SUB-13 “A”Campeonato Distrital torneio complementar grupo A –3ª Jornada

“ Num jogo estranho, o Caldas soube dominar”

Nesta 3ª jornada, a equipa caldense encontrava o Ginásio de Alcobaçacomo adversário, com o mesmo objetivo: a vitória.Para isso, logo aos 7 minutos, passe de rotura de Seixas para Toni “fuzilar” as redesda baliza, inaugurando o marcador. Aos 13 minutos, Uli numa execução perfeita aum livre lateral, a colocar a bola em arco para Alexis “mortífero” de cabeça a fazero 2-0, grande golo da equipa. Passados 4 minutos, livre indireto para o Caldas,junto da bola Seixas pisa e Toni através de um excelente e potente remate a fazer o3-0. A um minuto do intervalo, Gonças foi ao ataque, cruzou para Martim queatirou um forte remate que ainda bate no poste antes de tocar na rede da baliza.

Page 19: Newsletter csc 123, 27 de março  2015

27/03/2015 newsletter 123 19

Logo a abrir a segunda parte, lance estudado através de um pontapéde canto, com Gonças a aparecer à entrada da área assistido por Matias a apontarum belo golo de primeira. Aos 38 minutos o Alcobaça teve o seu primeiro lance deperigo a resultar em golo, através de Batista com um excelente e potente remate anão dar hipótese ao guarda-redes alvinegro. Nota para a primeira defesa deMoreira apenas aos 50 minutos, o que diz muito da organização defensiva daequipa do Caldas. Um minuto depois Seixas assiste e Martim marca com umremate à entrada da área. Aos 54 minutos, o grande e completo guarda-redesMoreira a defender um remate com a cabeça, excelente velocidade de reação. Aum minuto do fim, mais uma bela defesa com o membro inferior, a mostrar quesempre que for chamado a intervir irá estar preparado para tal.Sábado, novo jogo a contar para a 4ª jornada, desta vez na Benedita às 11:00horas.

Page 20: Newsletter csc 123, 27 de março  2015