Newsletter CSC 126, 17 de abril 2015

35
17/04/2015 1 newsletter 126 UM MÊS DEPOIS EQUIPA SÉNIOR VOLTA A JOGAR EM CASA SÉNIORES INICIAM 2ª VOLTA DA FASE DE SUBIDA COM DERROTA NOS AÇORES JUVENIS A – DERROTA EM JOGO IMPORTANTE VÁ APOIAR A EQUIPA!

“Bolas paradas decisivas”

A equipa d Caldas SC deslocou-se aos açores, este domingo,a contar para a 8ªjornada do Campeonato Nacional de Seniores.Em jogo da 8ª jornada da Zona Sul, Grupo de Subida, os fabrisvenceram o Caldas por 2-0, na partida disputada no Campo JoãoGualberto Borges Arruda.Na primeira parte assistiu-se a um jogo bastante equilibrado no planotático em que ambas as equipas conseguiram bloquear as suasprincipais ações ofensivas, no que diz respeito à exploração dosespaços vazios, sendo que os golos acabaram por surgir apenas nosegundo tempo.Aos 53 minutos de jogo o Operário começava a construir a vitória,através de Welinton que inaugurou o marcador, num bonito golo decabeça, após cruzamento de Stebh.

17/04/2015 newsletter 126 5

SÉNIORESCampeonato Nacional de Seniores – 2ª FASE ZONA SUL – 8ª Jornada

Aos 76 minutos de jogo Stebh foi derrubado à entrada daárea do Caldas pelo guarda-redes visitante, num lance em que oárbitro da partida não teve dúvidas e assinalou a marca da grandepenalidade e consequente expulsão de Luis Paulo.

Na conversão, o capitão João Peixoto carimbou o 2-0final. Podemos ainda assistir a um remate à barra por intermédio deDanny, que poderia ter relançado o jogo.

De referir que a equipa Caldense fez um excelente jogo eacabou por perder o jogo, através de duas bolas paradas, assimcomo a equipa fabril foi premiada pela eficácia.Na próxima jornada a equipa alvinegra recebe o Louletano a contarpara a 9ª jornada.

JUVENIS “B”Campeonato distrital grupo B série C – 4ª Jornada

“Vitória folgada em jogo com pouca história”

O Caldas Sport Clube deslocou-se ao Nadadouro paradefrontar a equipa do Nadadouro em jogo a contar para a 4ª jornada da2ª fase, Grupo B do Campeonato Distrital de Juvenis.Foi um jogo fácil para o Caldas e isso acabou por ser prejudicial àqualidade de jogo desta equipa.Depois de longa paragem na competição, o Caldas entrou determinadoa ganhar o jogo e aos 7 minutos já ganhava por 2-0 com golos de Rubene Nuno.O Nadadouro percebeu que poderia ter uma tarde muito difícil e baixouas linhas e tentou defender ao máximo, tentando evitar um resultadovolumoso.

17/04/2015 newsletter 126 12

A equipa Caldense “adormeceu” com a pouca intensidade quea equipa da casa tentava implementar e só na segunda parte conseguiu 2ou 3 jogadas de maior qualidade, que resultaram em mais 2 golosmarcados pelo Rocha e pelo Gui.O Nadadouro ainda conseguiria o seu golo de honra num excelenteremate de fora de área.Jogo com pouca história que valeu pela vitória folgada e por mais 3pontos conquistados.No próximo fim-de-semana O Caldas recebe a equipa da ARECO paramais um empolgante derby Caldense.

17/04/2015 newsletter 126 13

INICIADOS “B”Campeonato distrital divisão de honra – 19ª Jornada

O Caldas jogou pela 3ª e última vez frente à equipa do Avelarense. Umaequipa mais intensa, agressiva e a equipa deste campeonato que joga de forma maisdirecta aproveitando a velocidade e muita agressividade dos seus atletas da frente.Se das outras vezes o Avelarense saiu sempre a sorrir, desta vez a estratégia estavamontada para ser o Caldas a sorrir, mas assim não se sucedeu.O jogo começou de forma equilibrada, com o Avelarense no seu jogo normal, ondemal ganhava a bola chutava imediatamente para a frente, aproveitando os seusatletas velozes, mais capazes e com boa capacidade atlética, mais maturada etambém bem mais agressiva. Ainda assim o Caldas ia controlando defensivamente.Aos 13 minutos o Avelarense inaugura o marcador, sem ter tido muitasoportunidades para isso, mas o Caldas 2 minutos depois num canto marca por Ivo.Até ao intervalo o jogo ia sendo controlado com o jogo directo do Avelarense[não fez3 passes seguidos no seu meio campo durante todo o jogo], e o Caldas colocou-semesmo em vantagem fazendo o 1-2 por Sancheira a terminar o intervalo. Goloinvalidado por “fora de jogo” quando o Avelarense tinha para além do guarda-redesum atleta seu junto ao poste. A mesma equipa de arbitragem do jogo do Marinhensevs Caldas equivocou-se mais uma vez em prejuízo do Caldas.

“Em jogo intenso, Caldas sai a perder”

17/04/2015 newsletter 126 14

Para a 2ª parte o jogo tornou-se mais partido ainda face também ao que o adversário fazia. Mal tinha bola na defesa, “chuto para a frente”, principalmente para a sua maior referencia, o jovem Estanqueiro que sendo um atleta muito acima da média em termos de intensidade e dinâmica ofensiva, tem também muito de um atleta mal formado, mal educado e provocador. Algo que os jovens do Caldas tem de estar habitados, pois no futebol temos de saber viver e contornar quem sabe jogar futebol, quem não sabe, quem joga o jogo pelo jogo e quem joga o jogo pela provocação e descontrolo emocional. Algo que a equipa de arbitragem não conseguia ver e os amarelos à equipa do Avelarense foram poucos pela forma como vários atletas encararam o jogo.Voltando à 2ª parte, a equipa da casa aproveitou melhor o jogo partido face às suas características e marcou aos 43’ de penalti e aos 56 minutos, quando a defensiva caldense já se encontrava com falta de concentração e alguma falta de oxigénio face ao rigoroso jogo que tiveram de fazer.Ainda se tentou alterar a estratégia ofensiva, mas sem efeitos práticos apesar de se rematar mais vezes e também mais à baliza.O próximo jogo é dia 19 de Abril às 10h30 em Porto de Mós, onde vencendo esse jogo frente à equipa local garante matematicamente a manutenção na Divisão de Honra a 3 jornadas do fim do campeonato.

17/04/2015 newsletter 126 15

INFANTIS SUB-13 “A”Campeonato Distrital torneio complementar grupo A – 5ª Jornada

“Silêncio que o Caldas vai jogar futebol!”

Na última jornada da primeira volta, o Caldas queria vencer para semanter no lugar cimeiro da classificação. Mas não foi isso que aconteceu ao abrirdo jogo, logo no primeiro minuto o adversário fez golo após a “passadeiraestendida” pela defensiva caldense. Passados apenas quatro minutos o 2-0,novamente por Vitor Varyvoda a confirmar o excelente inicio da Escola Académicaquerendo, como todos os outros adversários, vencer o Caldas Sport Clube. Mascomo a palavra “desistir” não faz parte do dicionário desta equipa, uma excelentereação e domínio do jogo acabou por dar em golo. Gonças cruzou para a área,Seixas finalizou e na recarga o avançado que persegue constantemente o golo areduzir. Falamos de Martim claro.A equipa alvinegra acabou por não tirar o pé do acelerador e logo passados 24minutos, Seixas faz um daqueles golos que levanta qualquer estádio, que golaçodo esquerdino do Caldas! Antes de terminar a primeira parte, e com algumajustiça, Toni ainda fez golo a fechar em beleza.

17/04/2015 newsletter 126 16

Na segunda parte, com alterações constantes, a equipa alvinegra nãoqueria dar a bola e protagonismo ao adversário, para isso colocou o jogo “nocongelador”, sabendo gerir todos os momentos do jogo na perfeição e chegandomesmo ao golo, numa rápida jogada de contra-ataque, brilhante a forma comoMartim faz a assistência que foi meio golo para um jogador da categoria de Matias.Vitória justíssima da equipa pelicana pela atitude e determinação ao virar o jogoque muitos pensavam como perdido. Para a semana há mais…

17/04/2015 newsletter 126 17

INFANTIS SUB-123º Torneio Distrital

17/04/2015 newsletter 126 18

BENJAMINS A3º TORNEIO

“Caldas foi superior”

A equipa do Caldas entrou melhor no jogo, criando algumasoportunidades de golo, que iam sendo contrariadas pela organizaçãodefensiva do ACR Nadadouro. Depois de varias situações de golo, foi depenalti que o Caldas conseguiu chegar a vantagem e assim se manteve ateao intervalo.

No inicio da segunda parte a equipa adversaria consegue chegarao empate através de uma boa jogada. A partir daqui apareceu a respostado Caldas que chegou ao 4-1 e a terminar a equipa do ACR Nadadouroreduziu para o 4-2 resultado que terminou a partida.Parabéns às duas equipas pelo bom jogo que proporcionaram.