Revista portifólio web

2

Transcript of Revista portifólio web

Com um sétimo e um nono colocado na primeira e segunda baterias da categoria SF4 G, Mauro Takashi patrocinado pela JAC Motors / Pantanal Auto Service / Marcos Graf finalizou na 8ª posição na última etapa do Estadual 2012. A corrida realizada domingo 9/12, no kartódromo de Campo Grande-MS também marcou seu re-torno ao kart depois de 11 anos. Takashi explica suas dificuldades em seu retorno. “Não foi uma reestreia como almeja-va, nem de forma ideal, mas consegui o que foi possível dentro das minhas limitações. Faltou mecânico para ajudar no acerto do kart, isso me custou à perda de tempo de treino, pois tive que pegar emprestado algumas ferramenta, e faltou tempo e sabedoria para acertar o kart”. Com apenas 19 voltas de treino antes da tomada de tempo para o grid de largada, Mauro Takashi usou a tomada para treinar e conseguiu o 10º melhor tempo de volta, mas acabou sendo punido por falta de peso (1Kg) e largou em 12º e ultimo lugar. “Estava pegando tudo empresado, até o lastro peguei emprestado na última hora. Com muito custo consegui 2 Kg de lastro. Achei que com o meu peso era suficiente. Mas no sá-bado eu emagreci 2,5 Kg, mesmo bebendo muito liquido,” disse Takashi. Além disso, explicou a situação. “Não es-tava tão mal assim, com exceção da junção onde perdia pelo menos meio segundo. Pois não con-

seguia fazer a curva como deveria, quando ten-tava eu acabava rodando. Faltou saber ajustar corretamente o kart, e um pouco de braço tam-bém.“ Para a corrida, Mauro conseguiu mais 2,5Kg, alem de encher o tanque de combustível para garantir o peso mínimo. Na largada, ficou para trás. “Bobeei , pois tinha karts fora de posi-ção e mesmo assim deram a largada.” Durante a corrida ganhou uma posição e esteve próximo dos demais pilotos até rodar na junção. Resulta-do, contando com os problemas dos concorren-tes, conseguiu a 7ª posição, e uma constatação. “Não conseguia fazer rápido a junção, toda vez que forçava eu perdia a curva ou rodava, a prin-cipio pensava que era eu, mas só depois percebi que não era apenas eu.” Na segunda corrida, largaria em 7º, mas acabou largando em 6º pois o 5º colocado teve problemas e ficou para trás e a direção da prova não esperou e deu a largada. Na largada perdeu mais uma posição. Voltas depois recebeu a ban-deira preta com circulo laranja, que indica pro-blemas no kart e deve corrigir o problema ime-diatamente. Então a falta de mecânico ficou mais evi-dente, parou para ver o problema e pediu para o amigo ver o que houve, e eles não souberam res-ponder. Então voltou para a pista “Demorei para parar, pois não sentia nenhum problema e não

dava para ver que o para-choque estava solto, e não tinha ninguém para me avisar.” E, novamen-te recebeu a bandeira preta com circulo laranja, e voltou a parar, desta vez recebeu ajuda e voltou para a pista só para concluir a prova. Resultado, nona posição com um pouco a mais de uma volta de atraso. Desde o primeiro warmup até a última corrida, Takashi evoluiu consideravelmente, bai-xou de 42.8 segundos para 40.994. e, reduziu a diferença de 2.5 segundos para 0,843 segun-dos do mais rápido. Após a corrida Takashi deixa suas considerações. “Considerando que treinei pouco, o kart não era dos melhores, nem estava ajustado, e que fazia tempo que não treinava de kart, além da falta de um mecânico para ajustar o kart, até que não fui tão mal. Com mais treino, um kart melhor ajustado, e auxilio de um bom mecânico, com certeza teria me saído melhor.”