Copas do Mundo

54
COPAS DO MUNDO TESTE SEU CONHECIMENTO SOBRE AS COPAS !

description

Quiz produzido pelos alunos do 2º Ano -Ciclo II da EMEB Prof. Nadia Ap. Issa Pina sobre curiosidades da Copa do Mundo

Transcript of Copas do Mundo

• 1. Em 1.930, o Uruguai, foi o primeiro time avencer uma Copa do Mundo de Futebol.http://pt.wikipedia.orgQuantas equipes foram convidadas paraparticipar do campeonato, nessa ocasio?A)15 equipesB)13 equipesC)17 equipes

2. No dia 27 de junho de 2.006, foi eleito o maiorgoleador nas Copas do Mundo.www.hojenahistoria.seuhistory.comQual o nome do maior goleador das Copasdo Mundo de Futebol?A)MessiB)RonaldoC)Pel 3. Em 1.930, ocorreu a primeira edio da Copa doMundo, a competio teve inicio entre 13 e 30 julho,envolvendo treze selees.http://pt.wikipedia.orgEm qual pas foi realizada a primeira Copado Mundo?A)BrasilB)UruguaiC)Argentina 4. A FIFA finalizou a escolha das comidas e bebidas que serooferecidas aos torcedores em cada um dos estdios durante aCopa do Mundo 2.014. O cardpio inclui uma oferta internacional,complementada por especialidades locais para atrair os pblicosnacional e estrangeiro: tambaqui com fritas, feijo tropeiro, bolode rolo, tapioca, biscoito de polvilho, sanduches, refrigerante,gua, cerveja, batata frita e chocolate.http://www.copa2014.gov.brNa Copa de 2.014, em qual estdio ser realizado o jogoentre Brasil e Mxico?A)MaracanB)FortalezaC)So Paulo 5. A frica do Sul escolheu um dos animais da suarica fauna, para ser o mascote da Copa de2.010.www.copadomundo.uol.com.brQual o nome do mascote da seleoafricana, na Copa de 2.010?A)FulecoB)ZakumiC)Anexo 6. Brazuca o nome da bola da Copa doMundo de Futebol de 2.014.pt.wikipedia.orgQual a marca da bola utilizada nacopa de 2.014?A)PumaB)TopperC)Adidas 7. H grande rivalidade entre os dois pases,por brigas entre os jogadores, que sempretomaram propores gigantescas.www.ehow.com.brQual foi o placar entre Brasil e Argentina naCopa realizada em 2008?A)4 a 3B)1 a 2C)3 a 0 8. De 1.930 a 1.970, a Taa Jules Rimet foi concedida aovencedor da Copa do Mundo de Futebol.www.paixaocanarinha.com.brNos jogos em que o Brasil participou,quantas taas recebeu?A)7B)5C)6 9. A maior goleada das Copas, ocorreu no jogo entreHungria e El Salvador. O jogo terminou em 10 a 1 para aHungria.www.wikipedia.orgA maior goleada da histria da Copa doMundo, ocorreu em:A)1972.B)1982.C)1975. 10. Consagrou-se capito da Seleo Brasileira na Copa doMundo de 1.958. Faleceu no ano de 2.014 e homenageado com uma esttua localizada em frente oestdio Maracan.www.wikipedia.orgQuem foi o primeiro jogador brasileiro alevantar a taa da Copa do Mundo de Futebol?A) BelliniB)PlatiniC)Thuram 11. No dia 18 de junho de 1.994, Estados Unidos e Suafizeram o primeiro jogo em estdio coberto da histriadas Copas.http://copadomundo.uol.com.brNa copa realizada nos Estados Unidos, em 1.994, um fatomuito curioso ocorreu no jogo entre Bulgria e Mxico. Odefensor mexicano Marcelino Bernal, ao tentar salvar umabola, exagerou na fora e acabou...A)Furando a bolaB)Quebrando a traveC)Acertando a bola nacabea do juz 12. Por que a Copa do Mundo se chama Copa do Mundo?Por causa da taa. Coupe, em francs, significa taa, e os criadoresdo Campeonato Mundial diziam que o vencedor ganharia a Coupedu Monde. Por isso a imprensa brasileira antigamente chamava aCopa de Taa do Mundo (como na clebre marchinha de 1958, ATaa do Mundo nossa...). Aos poucos, a influncia do ingls(World Cup) e do espanhol (Copa del Mundo) prevaleceu e, hoje,quem fala Taa do Mundo corre o risco de ser chamado de tio.http://super.abril.com.brA Copa do Mundo foi criada por quem?A)Jules RimetB)Frenk LoopC)Albert Dolph 13. As 19 edies da Copa do Mundo da FIFA foramvencidas por oito selees diferentes. Pentacampeomundial, o Brasil o nico pas a ter disputado todosos torneios. Os outros ttulos foram conquistados porItlia (quatro), Alemanha (trs), Argentina (dois),Uruguai (dois), Frana (uma), Inglaterra (uma) eEspanha (uma).http://pt.fifa.comQuantos pases iro participar da Copa de 2014?A)30B)32C)33 14. Pel comeou a jogar no Santos aos 15 anos, pela seleoNacional aos 16, e venceu sua primeira Copa do Mundo aos 17anos. Apesar das numerosas ofertas de clubes europeus, ascondies econmicas e as regulaes do futebol brasileiro dapoca beneficiaram o Santos, permitindo-lhes manter Pel porquase duas dcadas at 1974.http://pt.wikipedia.orgCom quantos anos Pel parou de jogar futebol?A)35 anosB)25 anosC)37 anos 15. PASES DA COPA 16. 2 0 1 4 17. GRUPO ABRASIL MXICOCAMARES CROCIA 18. GRUPO BESPANHA AUSTRLIACHILE HOLANDA 19. GRUPO CJAPO COLMBIACOSTA DO MARFIM GRCIA 20. GRUPO DURUGUAI INGLATERRAITLIA COSTA RICA 21. GRUPO EHONDURAS EQUADORFRANA SUA 22. GRUPO FARGENTINA NIGRIAIR BSNIA 23. GRUPO GPORTUGALALEMANHAGANAESTADOSUNIDOS 24. GRUPO HBLGICARSSIAARGLIACOREIA DO SUL